返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘街道以党建引领为文明创建加码

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

   为进一步深化党建引领,助推文明创建工作,近日,苏州工业园区斜塘街道充分发挥党员志愿者、红乡贤志愿者等力量,为文明城市创建加码。
  日前,斜塘社区组织社区党员、网格员、红乡贤志愿者以及物业公司、综合执法大队工作人员一同推进环境整治,以精益求精的工作作风打造优美环境。前期,社区召开专题会议,对文明城市创建工作进行部署,要求社区党员、网格员、红乡贤志愿者加强小区巡查,发现问题及时上报,并监督物业解决问题、反馈整改情况。此次环境整治行动主要针对小区内垃圾桶满溢、乱堆乱放、非机动车乱停放以及商业街占道经营等问题进行整治,旨在提高小区居民对创建文明城市工作的知晓率和参与率,引导大家为创建文明城市奉献自己的一份力量。

  近日,莲韵社区加大日常巡查力度,全方位做好设施维护工作。前期,红乡贤志愿者在小区内巡查时,有居民反映辖区内有部分路灯不亮,给居民夜间停车和出行造成了极大不便。为此,社区工作人员与物业公司人员及时进行现场实地查看,检测故障原因,对发现的灯罩破裂、线路老化、负荷超载等问题进行维修、处理。在忙碌的检修后,小区内的路灯又重新亮了起来。修好后的路灯不仅照亮了小区,更点亮了居民心。
  在文明创建过程中,斜塘街道充分发挥党建引领作用,不断增强服务意识,助力辖区环境提升,切实解决居民实际困难,让居民住的安心、舒心。


编辑 周金星 项蕾
2020年9月16日