返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


打造广场样板工程 斜塘街道摘除甬旺广场多年顽疾

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提升广场整体形象,日前,苏州工业园区斜塘街道商业街区综合整治现场办公室对甬旺广场北侧存在的违章搭建依法进行强制取缔。

  甬旺广场北侧违建于2006年房屋建成后存在至今,一直是甬旺广场的一大顽疾,既影响广场整体美观,又存在较大安全隐患。整治初期,甬旺广场驻点综合执法大队队员多次上门和业主及商家沟通,向业主和商家讲述了违章搭建存在的危害,并对业主和商家下发停违通知单,责令业主和商家限期进行整改,但收效甚微。为此,街道商业街区综合整治现场办公室对违章搭建进行现场强制取缔拆除。在进行拆除作业时,街道商业街区综合整治现场办公室通知业主和商家至现场共同查看拆除作业,以此加强对他们的宣传教育,同时作业现场配备灭火器等消防用具,确保现场作业安全。通过为期一天半的集中整治,6个违章建筑、2块违规店招、2根废弃烟道全部拆除完毕,现场面貌焕然一新。
  接下来,斜塘街道将对违章拆除后的破损墙面进行全面的修复美化,提升广场整体形象,着力将甬旺广场打造成为商业广场的样板工程,并以点带面,全面推进街道辖区内商业广场的整治提升工作。


编辑 郁晓君
2020年9月16日