返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区司法局调研月亮湾法治文化特色小镇

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步推进苏州工业园区月亮湾社工委法治文化特色小镇建设,9月14日下午,苏州工业园区司法局一行赴月亮湾社工委开展法治文化特色小镇建设情况调研工作。

  调研组一行先后参观了月亮湾社工委法治体验馆、法治文化街、法治公园等一系列法治文化阵地,重点走访法治体验馆和法治公园,详细了解了月亮湾社工委利用阵地主题特点组织开展的法治宣传教育活动。法治文化体验馆通过声、光、感将法治和互动进行结合,让居民群众在互动中感受法治的魅力。同时,体验馆将法治文化融入群众休闲广场中,在游玩休闲的时潜移默化学习法治知识。调研组详细了解了月亮湾社工委法治文化特色小镇建设的思路并表示了肯定,同时也提出了要拓宽阵地覆盖面,进一步丰富阵地法治宣传内容层次及受益群体的要求。
  随后,调研组在翰林民众联络所召开法治文化特色小镇建设调研座谈会,听取了月亮湾法治文化特色小镇建设工作情况汇报。调研组对社工委对法治文化建设的重视给予了充分肯定,并就社工委下阶段法治文化特色小镇工作提出了指导意见。调研组强调,社工委要善于借力,强化融合联动,在打造法治文化阵地精品区的同时,围绕月亮湾市域治理体系和治理能力现代化主题进一步深化法治建设,打造法治文化实践月亮湾样板区。
  下一步,月亮湾社工委将对“德治、自治、法治”三治融合的社区治理体系等特色做进一步探索实践,继续推进法治特色小镇建设,不断开拓创新,优化法治文化阵地建设,为群众提供全方位、多层次、广覆盖的法治宣传教育。


编辑 丁雅虹 凌芸
2020年9月16日