返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:新思想定向领航 学思践悟促发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化月亮湾“暖巢工程”人才服务思政教育,9月22日,苏州工业园区月亮湾社区党工委主办,协鑫集团党委、菁汇社区党支部联合承办了学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,邀请苏州大学马克思主义学院党委书记张才君作专题授课。月亮湾社区党工委各党组织、“大工委”成员单位党员、积极分子近150人参加此次学习。

  张才君以“以新思想定向领航”为题,从《习近平谈治国理政》的出版顺序为切入点,讲述了第三卷出版的背景、重大意义、基本框架、核心要义,同时围绕掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主题和红线、未来发展的8个目标和方向、如何实现“八个明确”的具体方略作了详细解读,引导学员深刻领会精髓要义,学深悟透,用新思想武装头脑指导实践推动工作。

  会后,全体人员参观了苏州“三大法宝”沉浸式体验学习示范点、苏州工业园区党员实践教育基地协鑫集团党建馆。协鑫集团介绍了在“红色基因引领协鑫绿色发展”主题下,集团一心向党、创业创新、争先领先的企业精神,展示协鑫党员在蓝天保卫战、“一带一路”建设、科技创新方面取得的成果,以及党组织在重点项目、重要关口和实事工程中发挥作用的先进经验。
  此次主题党日活动是月亮湾“暖巢工程”党团服务进企业系列活动之一,月亮湾社区党工委联合区内“大工委”成员单位、高校等单位加强政治思想引领,开展各类人才教育培训、国情研修,紧跟时事形势,以训带学、以学促用,不断深化学习宣讲教育成果。接下来,月亮湾社区党工委将继续发展“大工委”优势,推动基层党建工作“有形”覆盖向“有效”覆盖延伸,构建共筑共建、共创共享的党建格局。


编辑 张弘 陈秋萍
2020年9月23日