返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


星湖医院党支部开展“全面小康 奋斗有我”学习实践活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步让党员们感受苏州的发展成就,激励和动员全体党员勇往直前、继续奋斗,9月17日,苏州工业园区星湖医院党支部开展了“全面小康 奋斗有我”学习实践活动。党员和积极分子20余人参加本次活动,前往太仓、昆山市,参观了娄东街道党群服务中心、郑和纪念馆、巴城老街等地。

  在娄东街道党群服务中,星湖医院的党员们在讲解员的带领下,参观“一廊两馆六空间”,深入解中国共产党在不同历史时期纪律建设的光辉历程和太仓市纪检监察机关在恢复重建以来40年取得的主要成绩。
  过百幅生动的照片,一份份珍贵的文献资料、名留青史的监察官典故等让党员们走进了中国共产党的纪律建设历程,了解纪检机关恢复重建以来的创新实践和历史上的监察官。特别令人感动的是《整风文献》《反对党八股》等由退休纪检老干部捐赠的重要文献资料,纸张虽已泛黄,但生动呈现了中国共产党坚持从严管党治党的优良传统。

  “郑和纪念馆”馆前矗立着一尊郑和雕像,顶天立地,旁边的湖面上停泊着一艘大船,气魄之大令人震撼;馆内记载了作为郑和下西洋起锚地太仓的历史资料,用大量的文字和图片介绍了郑和下西洋的经过和历史功绩,传播中国的文化,展示国家的实力,并建立声望。
  通过此次参观学习,广大党员走进基层、深入一线,深刻感受国家发展、苏州变化、民生改善,进一步振奋了精神、鼓舞了士气。大家纷纷表示,要时刻以党员的标准严格要求自己、鞭策自己,不忘救死扶伤的初心,牢记为民服务的使命,爱岗敬业、无私奉献,为医疗事业发展贡献自己的力量。


编辑 刘淑彬
2020年9月24日