返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


高起点高标准谋划“十四五”园区环保水务事业高质量发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任陈东安对生态环境和水利水务工作开展调研。国土环保局相关人员参加调研。

  9月以来,陈东安率队先后对园区水环境治理和空气质量攻坚工作进行现场调研,分别查看了木沉港水利枢纽、星港街水厂自动控制中心,详细了解金鸡湖及周边区域水环境综合治理项目的主要内容及建设进度,听取园区自来水和污水处理整体工作情况汇报,并赴星海中学调研空气质量国控点和周边污染源防治情况,召集相关部门研究推进各项大气污染管控措施。

  23日上午,陈东安主持召开会议,专题听取国土环保局相关工作情况汇报。近年来,国土环保局牢固树立“绿水青山就是金山银山”的工作理念,致力于生态环境的保护与建设,高标准开展环境管理,加强环境管理创新,坚决打好打赢污染防治攻坚战;全面深化河湖长制改革,高质量推进生活污水治理,实现污水处理等4个“百分百”。
  会议充分肯定了国土环保局在全区生态环境保护和水利水务方面取得的成效,并强调,今年是打赢污染防治攻坚战的收官之年,也是谋划“十四五”工作的关键之年,国土环保局要提高思想认识,以对子孙后代高度负责的使命感、责任感,抓好环境保护和水利水务工作,切实维护好园区生态环境质量;要注重工作方法,立足当前、着眼长远、提前谋划,突出问题导向、强化工作协调、完善工作机制,善于抓重点、抓难点、抓热点,坚决贯彻国家和省市重要工作部署,着力解决人民群众关心的突出问题;要强化担当作为,提升专业素质,苦练攻坚本领,做亮强项、稳控弱项,全面加强党风廉政建设,守住底线、把握分寸、积极作为、靠前服务。


编辑 园环宣
2020年9月24日