返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


大数据智慧援疆 助力边疆教育信息化建设

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为全面贯彻新时代党的教育方针,让“教育信息化2.0”战略政策落地生根,促进边疆地区教学改革和创新,苏州市对口支援新疆霍尔果斯口岸前方工作组牵线搭桥、积极推动,与上海数字化教育装备工程技术研究中心联手,捐赠了一套云痕大数据的教学产品和扫描仪,供新疆霍尔果斯市丝路小学无偿使用,助力边疆教育扶贫,助推教育公平化、个性化、智慧化目标的实现。
    9月24日,云痕大数据精准教学平台校园捐赠仪式在丝路小学举行,霍尔果斯市委常委、副市长、援疆工作组副组长张江代表苏州援疆工作组出席。丝路小学党支部书记杜梅等学校领导班子全体成员参加了捐赠仪式。

    “教育援疆,使命光荣,责任重大,教育是阻断贫困代际传播的重要手段。迈入‘大数据智慧援疆’新时代,苏州援疆工作组全力支持,把苏州优质教育资源辐射到霍尔果斯,促进丝路小学教育水平迈上新台阶,真正实现东西部教育资源共享,让教育扶贫落到实处,通过数字化手段提升边疆教育水平。”张江表示。
    借助云痕大数据精准教学平台,丝路小学可以全面统筹本校教育进程,利用“互联网+”的思维方式和云计算、大数据和人工智能等新一代信息技术,以教育数据的汇聚、分析与共享为核心,通过大数据采集和分析,提高教学决策的科学性,推动教学质量整体提升。同时,该平台还能根据诊断报告,智能推送各类资源,减轻老师在海量资源中寻找筛选的困难,实现个性化学习,作为强大的学情诊断工具将推动学校教育信息化水平迈上新的台阶,加快边疆教育现代化步伐。

    “苏州有先进的教学理念,信息化教育更是全国领先,苏州援疆工作组多年来一直给予丝路小学全方位的帮助。”捐赠仪式上,丝路小学党支部书记杜梅代表丝路小学对苏州援疆工作组、上海数字化工程中心表示诚挚的谢意,同时指出要以此次捐赠为契机,把社会关爱转化为奋发向上的动力,将科技与教育深入融合,不断提升本校教育信息化、数字化、智能化水平,助推丝路小学教育水平提高。丝路小学援疆副校长金怡也表示,将做好平台对接和人员培训,让智慧教育援疆在丝路小学开花结果,真正让老师和学生享受智慧教育的成果。
    下一步,苏州援疆工作组还将继续开拓更多、更优质的教学资源辐射新疆教育建设,依托苏州优质资源提升霍尔果斯市义务教育的整体水平,让“互联网+”科技之火点亮边疆学子前进的道路。


编辑 园网
2020年9月25日