返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦:开展车库整治 维护社区安全

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  园东社区开展车库出租住人整治行动
  为持续深入开展好苏州市“331”、园区“431”专项行动工作,巩固社区安全隐患整治成果,实现安全隐患长效管理,9月24日,苏州工业园区胜浦街道园东社区联合派出所、城管、物业公司开展车库出租住人整治行动。

  整治行动前期,社区以网格为单位进行排摸,并告知房东及租户“431”专项行动精神,希望租户及时搬离。整治过程中,有2户自行搬离,但是仍有部分房东为了经济利益抱着侥幸心理继续出租车库。社区工作人员再次将“431”专项行动相关要求告知了租户或房东。此次整治行动共整治出租住人车库8个,没收床铺8张。
  园东社区将持续保持“回头看”的工作方式和严谨负责的工作态度,对车库出租住人、群租房、乱堆放等问题做到定期排查、及时整改,为社区居民构建安全、和谐、稳定的生活环境。
  浪花苑社区开展车库住人专项整治
  为持续推进431专项整治,维持431专项整治成果,浪花苑社区根据园区及胜浦街道431专项整治规定,对小区内车库出租住人情况开展排摸整治工作,及时消除车库安全隐患,劝阻车库住人行为,制止车库出租现象。
  9月22日,浪花苑社区在胜浦街道主管部门的牵头下,对已排摸确认出租的29家车库开展集中整治行动。整治人员与租客讲明车库整治相关规定,收缴出租车库床铺,与车库出租人重申“三个严禁”。行动中,整治人员共收缴18张出租用床,共使用两辆卡车运送收缴物品至垃圾填埋场进行销毁。
  浪花苑社区通过开展专项整治行动,防止车库出租行为扩散,对已经整治的车库开展回头看,定期对出租反弹车库居住人员进行劝离,以集中整治与日常排查相结合的方式将车库违规出租现象控制住,恢复车库原有功能。


编辑 顾旭颖 唐荣荣
2020年9月25日