返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


高贸区:促进存量用地更新 持续推动资源盘活

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  因土地资源稀缺,城市开发已从“增量”转向“存量”更新发展,城市更新是未来城市可持续发展的主要方向。近日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区企业维力医疗科技发展(苏州)有限公司存量工业用地更新成为7月《苏州工业园区关于推进存量工业用地更新建设的若干意见(试行)》出台后首个通过审批的项目。

   2020年年初,维力医疗申请将原有土地资源盘活,拆除现有建筑进行重建,打造专业化的医疗器械科创产业园。为此,高贸区制定了存量更新会办流程并明确各部门分工,最终形成了较完备的会审机制。同时,高贸区针对企业上报的规划方案及产业开发、运营计划,与企业进行多轮对接,并提出修改意见,最终该项目突破原有诸多壁垒,成为文件出台后首个通过园区更新建设办公室领导小组审批,可正式办理规划许可手续的项目。项目建成后,该地块容积率及税收将大幅提升,也将提升区域整体形象。
  随着增量建设用地的日益减少,盘活存量工业用地已成为保障经济持续增长和产业转型升级的必由之路。高贸区作为园区经济发展的主阵地,将一如既往持续推动资源盘活,助力区域经济实现高质量发展。


编辑 高贸宣
2020年9月25日