返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


高贸区举办新《固废法》培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为准确理解把握新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(简称“新《固废法》”)内容,提高工业企业危险废物管理水平,有效防控环境风险,9月23日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区联合园区国土环保局举办新《固废法》公益宣传讲座,共有300余家重点企业参加活动。

   此次讲座特邀苏州市律师协会副会长、江苏瀛元律师事务所主任杨钧辉进行释法授课。杨钧辉从国家发展战略方针、企业社会主体责任、生态发展需求等多方面对新《固废法》出台的意义进行全面阐释,并结合具体案例剖析新《固废法》下产废企业应承担的法律责任,强化与会人员对新《固废法》的认识和理解。现场,江苏齐清环境科技有限公司受邀对企业废气污染防治设施运行、管理过程中可能出现的常见问题等进行讲解。
  此次培训加深了企业对新《固废法》的认知,使他们对新的固废管理制度都有了更深的理解,也为接下来高贸区贯彻落实好新《固废法》打下良好基础。


编辑 高贸宣
2020年9月25日