返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:献血无偿 善心有情

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,月亮湾无偿献血活动在“抗击疫情,守望互助”的口号声中开始。苏州工业园区月亮湾社工委各部门、民联所、社区、综合执法大队、爱心企业和热心民众共有57人踊跃报名献血预检,成功献血45人,总计献血14500毫升。他们以无偿献血的方式弘扬助人为乐的人道主义精神,助力保障临床用血需求,践行新时代文明实践精神,唱响文明美丽月亮湾的主旋律,诠释出当代青年的责任担当。

  要爱心 更要安全
  早在采血预检开始前,捐血车前便排起了长队。活动现场,苏州中心血站的医务人员进行采血化验,无偿献血志愿者则组织爱心人士有序填写申请表、录入个人信息,进行血压测量、血型检验。月亮湾社工委在活动进行过程中积极统合各方力量,全力做好献血服务,严格消毒献血场所,并加强献血前征询、体检工作,持续保护献血者健康,保障献血者安全。

  党员先锋 37度生命线上的“生命搬运工”
  在启月街的爱心献血车上,月亮湾社工委工作人员——赵紫薇开始了她第24次无偿献血。躺在献血床上时,她不时地握紧拳头,让自己的血液能更顺利地泵进采集机器当中。她多次强调:“没问题,300毫升没问题。”作为一名中国共产党党员,数年来,她默默助人、力行善举,无偿献血超过一万毫升、捐款万余元,为众多危重患者送去生的希望。担着党员的责任去,带着生命的希望来,在延续生命的这场热血接力中,她以实际行动展现了中国共产党党员的初心和使命。

  巾帼英姿 掀起奉献爱心的新篇章
  在月亮湾的集中献血点,洪燕开启了奉献热血的初次尝试。这次献血,她第一时间报名,尽管有犹豫更有紧张,但这丝毫没有影响她的献血热情。在这次集中献血活动中,她获得了助人的力量、获得了实现自我价值的信心、获得了感恩与爱,展现了努力为公益做贡献的巾帼风采。
  在这个难忘的秋日里,面对无偿献血的爱心号召,众多爱心人士们众志成城、汇聚于此,只为打赢这场争分夺秒的生命争夺战。冲在前面的年轻一代更是以自己的热血、担当,交出了月亮湾最光辉的答卷。这些在热血奔涌中磨砺的青春,正在独墅湖畔焕发出夺目的光彩。


编辑 嵇薇朵
2020年9月25日