返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


独墅湖图书馆9月活动信息

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1、第四十七期时尚课堂 
    【主办】:苏州独墅湖图书馆 
    【时间】:2013年9月13日 
    【地点】:梅思安安全设备(苏州)有限公司 
    【简介】:如何爱孩子才叫真爱。培养孩子品格的最重要前提是什么?如何管教孩子才持久有效?带着这些问题,第47期时尚课堂邀请萨提亚亲子关系工作坊导师王淑莉走进梅思安安全设备有限公司,与为人父母的员工们分享如何将平衡家庭教育模式运用到孩子的教育上面,培养孩子良好的品格。
    2、第四十八期时尚课堂 
    【主办】:苏州独墅湖图书馆 
    【时间】:2013年9月28日 
    【地点】:李公堤三期 基金博物馆 
    【简介】:外表的改变可以让人的内心变得自信,而皮肤则是我们最美丽的衣服,来自玫琳凯的资深美容顾问钮卡佳老师开场即用自己10年来形象改变的图片给大家上了生动的一课。而包括皮肤护理、化妆技巧和形象礼仪在内的三步改变计划,也让在座的听众们对“美丽蜕变”有了系统的认识,本期时尚课堂就是针对形象改变第一步也是最基础的“皮肤护理”。
    3、湖畔论坛第71期:特别狠心特别爱——生活由孩子自己创造
    【主办】苏州独墅湖高等教育区管理办公室、苏州独墅湖科教创新区管委会
    【时间】2013年9月11日14:00 
    【地点】苏州独墅湖图书馆 
    【主讲人】犹太母亲沙拉女士 
    【简介】她是二战犹太人的遗孤,却是一位地地道道的中国人,她是一位伟大的母亲,培养出了三名优秀的儿女,他们成为了企业家与外交官;她集深刻的教育见解、非凡的行动能力、精湛的表达艺术、强大的气场于一身,她就是沙拉妈妈。沙拉?伊马斯独特的“有偿生活机制”、“延迟满足”等教育方式,在很多中国人看来是“冷酷”的母爱,却书写了充满传奇色彩的教育故事,她独自将三个子女培养成了健康、独立、有担当、会创造财富的社会精英。“特别狠心特别爱”会让更多中国家长重新检视自己的教育方式,并由此探究什么是真爱,什么是能帮助孩子获取人生长远幸福的真经。
    4、【新书发布】第十四期 宫西达也赏析绘本 
    【联合主办】:苏州独墅湖图书馆 苏州亚历克斯绘本故事馆
    【时间】:2013年9月8日 (14:00-16:00) 
    【地点】:平江少年宫报告厅 
    【简介】:本次新书发布邀请到日本著名超人气绘本作家宫西达也,结合自己多年绘本创作的丰富经验,为广大亲子悦读爱好者现身说法如何赏析、挖掘绘本的无穷魅力。
    5、【亲子悦读】第三十九期 亲子悦读是最好的益智游戏
    【主办】:苏州独墅湖图书馆 
    【时间】:2013年9月28日(14:00-16:00) 
    【地点】:图书馆A108 青少年阅览室 
    【简介】:本次亲子悦读邀请童书推广人月池老师,结合经典绘本《点、点、点》和《小黑漫游记》为广大亲子家庭演示如何将绘本悦读变成开心愉悦的智力游戏。
    6、“风景如画 大美青海”摄影展 
    【主办】:苏州独墅湖图书馆 
    【时间】:2013年8月-2013年9月6日 
    【地点】:独墅湖图书馆4F听涛阁 
    【简介】:大美青海,美在地域辽阔、山川壮丽。自然风光大气壮美,民间文化艺术多姿多彩,素有“摄影家的天堂”、“摄影艺术创作的泉源”诸多美誉。青海的美,具有原生态、多样性和不可替代性的独特魅力。青海正是这样一块大美的土地。这里有一种震撼人心的壮丽,有一种触及灵魂的感动,有一种令人振奋的精神,有一种催人奋进的动力!在这里,人们会受到心灵的震撼,会感到语言的苍白。
    7、知识产权案例分析讲座 
    【主办】:苏州工业园区知识产权局、苏州工业园区人民法院
    【时间】:2013年9月 
    【地点】:独墅湖图书馆 
    【主讲人】:沈如,苏州工业园区人民法院民三庭庭长 
    【简介】:结合知识产权典型案例,阐述企业如何提高知识产权保护能力,在知识产权(包括商标、版权)侵权案件中企业应如何应对。
    8、“古塔保护·修缮历史”巡展
    【主办】:苏州独墅湖图书馆
    【时间】:2013年8月27日起
    【地点】:苏州独墅湖图书馆、苏州各文化服务机构、社区等
    【简介】:我国国内目前存世古塔约三千座。其中苏州古塔众多,保存至今的有:如虎丘云岩寺塔、瑞光寺塔、北寺塔、双塔等,许多古塔都是当地的标志性建筑。此次,我馆特举办“古塔保护·修缮历史”巡展,于2013年8月27日在苏州独墅湖图书馆拉开帷幕。本次展览作为我馆的社科普及活动,主要围绕古塔的历史、演变、保护等方面来进行介绍。届时还将会在苏州各文化服务机构、社区等进行展出。希望通过这次巡展,能让我们苏州的市民了解身边的古塔,增强对文物的保护意识,共同加入到爱护古塔的行列中。
    9、古建筑保护与古塔修缮培训班(初级)
    【主办】:苏州独墅湖图书馆、苏州市文物保护管理所
    【时间】:2013年9月10日—13日
    【地点】:苏州独墅湖图书馆
    【简介】:苏州地区的古塔、古建筑众多,苏州虎丘云岩寺塔在上世纪五十年代和八十年代的两次抢修加固工程更是达到了国内的领先水平。虎丘云岩寺塔相关专家众多,资料丰富。基于此, 9月10日-13日,由独墅湖图书馆、市文保所联合主办,于苏州独墅湖图书馆将举办“古建筑保护与古塔修缮培训班(初级)”。特邀中国文物保护基金会副理事长、原故宫博物院副院长晋宏逵先生,建筑工程领域权威专业与管理专家、香港潘千里顾问有限公司总裁潘千里先生,原市修塔办副主任、国家高级工程师、现市文物古建筑工程有限公司董事长沈忠人先生,苏州博物馆副研究馆员、曾参加虎丘云岩寺塔、瑞光寺塔等维修工程的钱玉成先生授课。希望通过此次培训,能为传承古塔修缮工程技术,为国内古塔修缮工作及相关文物保护工作起到文化遗产保护及系统性智囊库的作用。同时,也希望能让社会各界更多人士,加入到关心和爱护古塔的行列当中。