返回管委会首页


湖畔论坛第115期:智能语音时代的声音价值逻辑
——喜马拉雅副总裁李海波做客第115期湖畔论坛

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    相信不少朋友都对手机音频软件,喜马拉雅FM,都不陌生。目前喜马拉雅已有4亿用户,活跃用户日均收听时长达128分钟,仅苏州活跃用户近11万。
    声音,改变了传统的阅读方式;有声阅读,构建起音频行业的新生态。现代人眼睛很忙,于是,耳朵来帮忙。“随时随地,听我想听,说我想说”,国内最大网络音频平台喜马拉雅FM把知识搅碎了通过声音的方式输出,重塑认知和学习的方式。它把人类的文明、信息、认知做成新的出版形态。
    李海波,喜马拉雅FM副总裁,海趣科技CEO,专注构建“新声活”音频产业生态圈。他不仅仅是一个匠人,同时也是一位老记者,一位音乐发烧友,声乐大师——就是李海波,波霸。生命源于热爱,如果把音频比作海洋,音响比作大洋中脊,那么李海波就是自由的畅游于整个音乐海洋的蓝鲸,从一位热爱音响的发烧友到喜马拉雅副总裁,从兴趣到创业,无处不热爱,在整个音乐的海洋里,与喜马拉雅创始人余建军的会面使得李海波于高山流水之境巧遇知音,共同的志向与理想,共同的频率产生的共鸣,令两家具备不同的商业优势的公司融为一家,共同成长共创音乐海洋。
    2017年10月15日,李老师将做客湖畔论坛。《道德经》有云:千里之行,始于足下。喜马拉雅山之高远不止千里。可想而知李海波先生在组建这座巨峰时所经历的艰难险阻。他将通过介绍自己二十年身份的转变,结合自身的切身感悟,围绕智能语音时代的声音价值逻辑  跟大家分享如何成为具有工匠精神的造物家?十年人工智能的研发究竟改变了什么?用什么理念来构建百亿“新声活”音频产业生态圈呢?他的演讲内容生动丰富、充满互动,让我们共同期待他带给我们的深刻经验与体会!
    2017年10月15日,我们在此期待您的到来,一起交流与成长!
    第115期湖畔论坛期待您的光临!
    举办时间:2017年10月15日 13:30-16:30
    举办地点:苏州工业园区月亮湾路10号慧湖大厦3F报告厅
    (公交: 180路东线、180路西线【月亮湾广场站】、176路【月亮湾站】;地铁:2号线月亮湾站)
    咨询热线:0512-65931710  65936882

    在线预约:http://forum.sipedi.cn/Index/HDYY?Id=115
    电子邮箱:hplt@sdlsed.com  zhuchenxi@sdlsed.com