返回管委会首页


苏州市路跑联赛总决赛活动规程

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    一、主办单位
    苏州市体育总会
    二、支持单位
    苏州工业园区体育总会
    苏州独墅湖科教创新区管委会
    三、承办单位
    苏州独墅湖科教发展有限公司体育中心分公司
    四、协办单位
    苏体通App
    苏大维赛芯片计时系统
    五、比赛时间和地点
    时间:11月25日(周六)7:00开始检录,8:30鸣枪起跑;
    地点:苏州独墅湖月亮湾广场
    六、比赛设项
    10公里路跑
    七、比赛路线

    起终点:苏州独墅湖月亮湾广场
    八、报名须知
    1. 报名截止时间:11月10日12:00
    2. 报名人数:2000人。
    3. 10公里路跑报名费每人30元(收取的报名费将以现金和实物的形式全部返奖给参赛选手,每位报名选手还将获得赛事包1个、计时芯片1个、赛事奖牌1枚、T恤衫1件等)。
    4. 10公里路跑年龄限18周岁(1999年11月30日前出生)至65岁周岁(1952年后出生)。
    5. 报名方式:
    通过苏体通App注册后进入赛事活动版块报名,或者登陆苏体通PC端(www.suzhousports.com)注册后报名。
    参加过2016年苏州路跑联赛总决赛的运动员可优先参赛;
    医务工作者可优先参赛。
    6.赛事包领取方式:参赛运动员凭身份证在苏州独墅湖体育中心一楼大厅现场领取参赛包。若是他人代领,需带好领取人的身份证复印件,和代领人的身份证原件及复印件。(参赛包具体发放时间,后期将短信通知)
    7.绿色出行:建议参赛选手乘坐公交、地铁(2号线月亮湾站)等公共交通。
    8.在中国田协登记注册的运动员不得报名。
    9.参赛者须身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。
    10.有下列情况者不宜参加比赛:
    从未参加过10公里比赛,或坚持跑步训练少于三个月及累计跑量少于100公里;先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其他心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的糖尿病患者;其它不适合运动的疾病患者;比赛日前两周以内患过感冒;其他不适合参加比赛者(如孕妇、赛前疲劳者、过度饮酒者等)。
    九、比赛办法
    (一)按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。
    (二)所有参赛者必须穿着组委会发放的赛事短T,并将参赛号码布固定于身前正面位置,且不得遮挡服装商标与赛事标识。组委会保留因参赛者服装穿着不符合规定而取消其参赛资格的权利。同时,因未佩戴号码布或号码被遮挡不全导致折返点未记录号码者,将取消比赛成绩。
    (三)比赛检录:比赛于上午7点起在起点按竞赛项目进行检录。
    (四)关门时间
    为了保证参赛者的安全和比赛的顺利进行,比赛进行期间比赛路线各段设关门时间,限时对社会交通封闭。关门时间后,相应路段恢复社会交通。如参赛选手未在规定的关门时间跑完对应的距离,请立即停止比赛,原地安全退出赛道,以免发生危险。10公里关门时间2小时。
    (五)组委会为参加比赛的参赛者提供芯片计时服务,参赛者必须统一并正确佩带计时芯片记录成绩。如因参赛者本人未能正确佩带计时芯片而导致无法记录成绩,组委会概不负责。本次比赛一枪出发,在起点、折返点和终点设有计时感应带,选手在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应带,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该参赛者的全部比赛成绩。
    参赛成绩: 10公里成绩根据计时系统的枪响成绩进行记录,男、女组前三名的判定,将由主裁判长结合计时系统的数据,最终核实后产生。
    (六)比赛现场为参赛者提供存包服务。存衣包上必须固定上与本人的参赛号码相一致的小号码布,存在起点存衣处,赛后凭号码布到原寄存处领取。贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、掌上电脑、mp3等),运动员可在比赛当日12:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,请在3天内到组委会指定地点领取。3天后,组委会将按无人领取处理。
    (七)补给站
    分别在5公里、7.5公里和终点处设有补给站
    (八)有关竞赛的其它具体要求和安排,请关注苏体通App公告栏。
    (九)组委会将对起点、途中、折返点和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩,两年内不准参加苏州市路跑联赛,并考虑追加处罚:
    1.虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑;
    2.一名运动员同时携带两枚或两枚以上芯片参加比赛;
    3.不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑;
    4.起点活动中不按规定时间出发抢跑;
    5.关门时间到后不停止比赛退出赛道;
    6.没有沿规定路线跑完项目的全程,绕近道或途中插入;
    7.在终点不按规定要求重复通过终点领取完赛物品;
    8.未跑完全程私自通过终点领取完赛物品;
    9.不服从赛事工作人员指挥。
    十、奖励办法
    (1)在规定时间内跑完10公里者发给完赛纪念奖牌。
    (2)分别给予10公里项目组前20名男、女运动员相应金额人民币的现金奖励(所有奖金需征收20%的个人所得税,由组委会代为扣缴),赛后核实选手参赛信息,在苏体通APP“资讯公告”中公示一周且无异议后发放。各名次对应的奖金数额如下:
    冠军:5000元
    亚军:3000元
    季军:1000元
    4-10名:500元
    11-20名:200元
    (3)由苏州市体育总会统一编号的完赛电子证书1份(在微信公众号“苏州独墅湖体育中心”——“赛事活动”中查询下载)。
    十一、参赛保险与医疗救护
    (一)本次比赛为所有参赛运动员免费提供一份3万元伤残身故意外险。参赛者如想增加保险份额和种类,可自行购买。
    (二)组委会还为所有参赛者和工作人员购买比赛期间的人身意外伤害保险,若由于参赛者报名信息填写不全或不真实造成无法购买保险或者保险无效,责任由参赛者自负。
    (三)赛事组委会在每站比赛的起终点、跑进路线沿途设立固定医疗点,医疗点前有明显的标志;赛事组委会将在固定医疗点、水站安排志愿者和工作人员,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以随时求助。
    十二、特别说明
    1.组委会购买的保险为人身意外伤害险。但由于自身疾病、身体原因所引起的不良后果,不属于意外伤害保险,例如,中暑、昏厥等情况不在组委会购买的人身意外伤害保险范围。
    2.组委会在比赛期间提供免费现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理。
    3.参赛选手在比赛过程中因服用兴奋剂或其它违禁药品,造成人身伤害或死亡的,责任由参赛选手自负。
    4.为了保障参赛选手的生命安全,经组委会授权的赛事裁判和工作人员对明显不能继续进行比赛的参赛选手,有权中止其比赛。
    十三、组委会联系信息
    赛事咨询电话:0512-65931600(周一至周五9:00-17:00)
    十四、如遇不可抗力情况,组委会有权取消比赛。
    十五、未尽事项,另行通知。
    十六、本规程解释权归苏州市路跑联赛组委会。