返回管委会首页


奥巴马关注的VEX亚洲公开赛终于可以在苏州开幕了!

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2017-2018赛季VEX机器人亚洲公开赛  (入场券免费领取)
    大赛时间:2017年12月29日13:00~17:00,12月30~31日9:00~17:00
    活动地点:苏州市工业园区苏州大道东688号苏州国际博览中心E馆
    活动指导单位:苏州工业园区科学技术协会,中国电子学会,苏州市青少年校外教育指导中心
    VEX机器人大赛介绍

奥巴马参观VEX机器人实验室

    [VEX机器人大赛] 又称VEX机器人世界锦标赛(VEX Robotics Competition),是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题的能力的世界级大赛。

    VEX是全球规模最大,最受理工类大学认可的机器人比赛,大赛以提高青少年综合运用艺术、科学、技术、工程、物理、机械、气动力和数学等知识的能力,以及培养动手、沟通和团队协助能力为宗旨。
    截至目前,全美293所大学,为VEX比赛获奖选手提供奖学金,常青藤名校更会对获奖选手提供特别加分。

    小学、初中、高中都可以参加VEX机器人比赛,获奖选手都将成为世界各地各大名校的宠儿,毕业后很多都会进入Google、Microsoft等著名高科技公司。

    如今,「歌斐教育」携手「乐博士中国」,将“2017-2018赛季VEX机器人亚洲公开赛”引入苏州工业园区。
    本次大赛期间将会有来自20多个国家和地区的近300支队伍,分别参加VEX IQ小学组、VEX IQ初中组、VEX EDR初中组、VEX EDR 高中组及VEX U大学组的比赛。
    其中优胜的队伍将会获得2018年在美国举行的VEX机器人世界锦标赛的参赛资格。
    歌斐教育
    歌斐教育两支参赛队伍——乐雅方舟队、孩孩优队有幸打入亚洲公开赛,角逐明年的世锦赛资格。
    没来得及参加的小伙伴们,不用遗憾,赶紧点击文末链接报名参观,免费领取入场券(数量有限哦),感受和学习全球最大和最高水平的机器人大赛吧。

    VEX机器人世界锦标赛的组织者:机器人教育及竞赛基金会(Robotics Education and Competition Foundation)
    VEX机器人世界锦标赛的协办者:卡耐基梅隆大学(CMU),未来基金会(The FUTURE Foundation),美国著名的Autodesk公司,创首Innovation First, Inc (简称IFI公司),Intelitek公司等
    VEX机器人世界锦标赛的支持者: 美国太空总署(NASA),美国易安信公司(EMC),亚洲机器人联盟(Asian Robotics League )等。