返回管委会首页


苏州工业园区展示中心2018年暑期小小讲解员招募公告

时间:2018-07-17 14:50  |  来源:
本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为加强青少年对园区人文知识的了解,搭建档案馆、展示中心与青少年交流的桥梁,了解园区开发建设历史,锻炼口语、礼仪、交际等综合表达能力,培养青少年的社会责任感。园区档案管理中心联合园区宣传部、园区教育局举办“小小讲解员”培训活动,园区展示中心向社会公开招募2018年暑期小小讲解员。
    一、报名条件
    苏州市9—14岁在校中小学生,身心健康,遵守培训管理制度,保证参加每次活动。
    二、活动时间
    7月20日—8月24日
    三、活动地点
    苏州工业园区展示中心
    四、活动内容和流程
    1.报名阶段(7月20日—7月29日)
    2.海选阶段(7月30日—7月31日)
    3.培训学习阶段(8月1日—8月19日)
    课堂教学部分。通过PPT互动,学习普通话的练习、形体训练、沟通技巧及讲解技巧等多方面的内容,让青少年在短时间内掌握一定的相关知识和讲解方法。
    现场教学部分。由专业讲解员在展示中心实训,课程包括讲解技巧、突发事件处理、讲解词解析及模拟讲解等内容。
    学时安排:每周安排2-3次培训,每次时长2个小时左右。
    4.讲解考核(8月20日—8月24日)
    所有课程结束后由专业讲解员进行考核,主要考察青少年讲解的水平和应变能力,将颁发合格证书,同时,也将选出本次活动的最佳讲解员,并颁发“优秀小小讲解员”的证书,为签约讲解员提供长期讲解实践机会,接待未成年人参观团,并对签约志愿者不定期开展能力提升培训。
    五、报名方式
    方式一:家长填报登记表,邮件发送至caojc@sipac.gov.cn。
    方式二:家长携带学生近期二寸免冠正面照片1张到展示中心现场报名。
    咨询电话:0512-66683651,66683612

    附件:苏州工业园区展示中心2018年暑期小小讲解员报名登记表

苏州工业园区档案管理中心
2018年7月17日