返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


湖畔论坛第124期:从人体组织器官修复替换谈再生医学工程与技术
——英国皇家工程院崔占峰院士做客第124期湖畔论坛

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    美国大片里经常出现这样的情节:严重受伤的人员依靠先进的医疗技术,创面很快痊愈,伤口也恢复如初,今天这样科幻的情景正在逐渐变为现实。
    部分癌症、糖尿病、神经损伤、器官缺损、衰竭或功能障碍、关节炎、骨质疏松等在不久的将来是否能得到治愈?答案是肯定的。美国生物学家、诺贝尔奖得主吉尔伯特认为在50年内,人类将能培育出人体的所有器官。这一切都因为可以引领变革的学科--再生医学。美国《2016-2045年新兴科技趋势报告》把再生医学列为医学领域的下一个突破口。随着干细胞和组织工程的深度研究,制作具有功能的身体器官组织,用于修复或是替换不健康的器官与组织正在变得可能。
    崔占峰, 英国牛津大学建校800多年以来首位华人教授,英国皇家工程院院士,牛津大学科学博士。现任英国牛津大学化学工程Donald Pollock 终身教授、化工主任、牛津组织工程与生物加工过程中心主任、牛津大学中国再生医学研发中心主任、牛津大学数理学部中国事务主任、牛津大学高等研究院(苏州)创院院长,主要研究组织工程,研发培养骨骼、软骨、肌腱和皮肤生长的生物反应器技术;保存活细胞和工程组织的低温贮藏和玻璃化冷冻技术。在干细胞和组织工程、生物分离、生物工程技术和工艺以及膜技术领域声誉卓著。
    11月19日,崔占峰院士为您解答人体组织器官再生的秘密,最新科学发现临床应用的转化,以及国际再生医学的现状与未来。欢迎华人的骄傲崔占峰院士莅临124期《湖畔论坛》!
    举办时间:2018年11月19日 14:00-16:30
    举办地点:苏州工业园区仁爱路258号独墅湖图书馆2楼沃森报告厅
    咨询热线:0512-65931710    65936882

    在线预约:http://forum.sipedi.cn/Index/HDYY?Id=124
    电子邮箱:hplt@sdlsed.com  zhuchenxi@sdlsed.com