返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


跨越伶仃洋的国之重器——港珠澳大桥的建设与启示
【长三角文化名家大讲堂】首讲

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  横亘在伶仃洋面上的港珠澳大桥,体现了中国人民“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神,一座跨海大桥从一个独特的视角折射了香港、澳门与深圳、珠海之间的同生共长,更折射出中国改革开放40年来中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  中国作协副主席、著名报告文学作家何建明先生在港珠澳大桥通车之际,受邀撰写相关报告文学,实地探访建设中的港珠澳大桥,真实记录下诸多感人至深的人与故事。此次,何主席应邀做客长三角文化名家大讲堂,为我们揭开港珠澳大桥建设背后的故事……
  主讲人
  何建明,苏州籍著名作家,现任中国作协副主席、党组成员、书记处书记,中国作家出版集团党委书记、管委会主任、中国报告文学学会会长,七获全国优秀报告文学奖、三获鲁迅文学奖、三获正泰杯报告文学奖、四获徐迟报告文学奖、五获中宣部“五个一”工程奖。
  长三角文化名家大讲堂简介
  主办单位:苏州工业园区宣传部(文体旅游局)
            苏州工业园区何建明文学工作室
  承办单位:苏州工业园区公共文化中心
  园区公共文化中心开创“长三角文化名家大讲堂”服务品牌,邀请长三角地区知名作家、出版人、文化名家做客园区,传播先进文化,启迪园区智慧,传承“文化苏州”底蕴。
  举办时间:2019年1月19日上午9:30
  举办地点:苏州工业园区图书馆二楼沃森报告厅

扫描二维码即刻报名