返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


【长三角文化名家大讲堂】第三讲:写作对人生的意义

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019年是新中国成立70周年,也是园区开发建设25周年。长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,当前园区正融入长三角一体化战略之中。为了让文化引领更有力,文化生产更繁荣,文化传播更高效,文化服务更优质,园区公共文化中心开创“长三角文化名家大讲堂”服务品牌,邀请知名作家、文化名家、艺术大家做客园区,传播先进文化,启迪园区智慧,传承“文学苏州”底蕴。
  3月27日下午2点以“写作对人生的意义”为主题的长三角文化名家大讲堂第三讲在苏州工业园区独墅湖图书馆开讲。中国作协副主席、中华文学基金会的理事长、中国报告文学学会的会长、全国劳动模范、中宣部“四个一批”人才何建明老师将带我们一起探讨人生的意义,寻找写作和人生的真谛。
  主讲人
  何建明,现任中国作协副主席、中华文学基金会理事长、中国报告文学学会会长。全国劳动模范,中宣部“四个一批”人才,国务院特殊津贴专家,全国新闻出版行业领军人物,博士生导师。
  何建明是当代中国报告文学的领军人物,曾三次获得“鲁迅文学奖”、五次获得中宣部“五个一工程奖”、四次获得“徐迟报告文学奖”。代表作品有《浦东史诗》《山神》《那山,那水》《部长与国家》《我的天堂》等40余部文学著作,改编成电影电视十余部。作品被翻译到十几个国家。
  长三角文化名家大讲堂简介
  主办单位:苏州工业园区宣传部(文体旅游局)
            苏州工业园区何建明文学工作室
  承办单位:苏州工业园区公共文化中心
            苏州工业园区独墅湖图书馆
  园区公共文化中心开创“长三角文化名家大讲堂”服务品牌,邀请长三角地区知名作家、出版人、文化名家做客园区,传播先进文化,启迪园区智慧,传承“文化苏州”底蕴。
  举办时间:2019年3月27日下午14:00
  举办地点:苏州工业园区独墅湖图书馆二楼沃森报告厅
  报名请扫描下方二维码