返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


何处是江南——陈逸飞、陈逸鸣作品展学术沙龙、主题讲座

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “何处是江南--陈逸飞、陈逸鸣作品展”将于4月13日在苏州金鸡湖美术馆开幕,本次展览将展出中国当代著名画家、艺术大师陈逸飞先生的50幅油画、水彩、素描作品、习作手稿以及陈逸飞胞弟著名油画家陈逸鸣先生的74幅油画作品。展览由陈逸鸣先生和原逸飞品牌设计总监张黎任总策划,由浙江大学人文学院艺术学系王小松教授担任策展人。
  学术沙龙
  展览开幕式同期举办学术沙龙活动,邀请业界知名大咖,就陈逸飞、陈逸鸣油画风格的意义与异同、陈逸飞大美术理念的意义、视觉艺术与时尚引领、江南城市美学与经济等话题进行交流探讨。
  时间:2019年4月13日14:00-15:30
  地点:苏州文化艺术中心一楼牡丹厅
  对话嘉宾
  王  赞  著名国画家、中国美术学院副院长
  陈逸鸣  本次展览总策划、艺术家
  陈燮君  原上海博物馆馆长
  曹工化  艺术研究学者、著名文艺评论家
  曹增节  中国著名策划专家、中国美术学院教授
  杨明义  苏州籍当代著名画家等
  公众开放名额:50人
  【预约报名二维码】

  主题讲座
  陈逸飞先生一生以提升中华民族审美眼光为己任,希望以自己之力让人们感受到未被发现的美,激起人们对生活的无限热情和敏感之心。他所提出的“大美术”的概念,是一种整体的视觉艺术观,这种观念认为电影、绘画、时尚等等原分属于不同领域的艺术,是可以被整体评价和观看的,它们都隶属于同一种观看体系和观看结果。
  4月14号上午,特邀本次展览的总策划、著名油画家陈逸鸣先生,亲临苏州金鸡湖美术馆为大家讲述陈逸飞的艺术人生,带领我们走近大师陈逸飞。
  时间:2019年4月14日9:30-11:00
  地点:苏州文化艺术中心一楼胡姬厅
  主题:走近大师陈逸飞
  主讲嘉宾:本次展览总策划、著名油画家陈逸鸣先生
  公众开放名额:80人
  【预约报名二维码】