返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


长三角文化名家大讲堂第五讲:改革开放四十年文学的观察与评价

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月19日上午,以“改革开放四十年文学的观察与评价”为主题的长三角文化名家大讲堂第五讲将在苏州工业园区独墅湖图书馆开讲。中国作家协会党组成员、书记处书记、中国作家出版集团管委会主任吴义勤书记将与我们诠释当下文学的特征和他对改革开放四十年文学的观察与评价,带领我们一起深刻体验文学的魅力。
  主讲人
  吴义勤,著名评论家,中国作家协会党组成员、书记处书记、中国作家出版集团管委会主任、党委书记,兼任中国小说学会会长。曾任中国现代文学馆馆长、《中国现代文学研究丛刊》主编。著有《长篇小说与艺术问题》等学术专著10余部,在《文学评论》《文艺研究》《中国现代文学研究丛刊》等重要刊物发表论文200余篇。曾获鲁迅文学奖、庄重文文学奖、中国文联文艺评论一等奖、山东省社会科学优秀成果一等奖等省部级以上奖励10余项。
  长三角文化名家大讲堂简介
  主办单位:苏州工业园区宣传部(文体旅游局)、苏州工业园区范小青与当代作家研究中心
  承办单位:苏州工业园区公共文化中心、苏州工业园区独墅湖图书馆
  园区公共文化中心开创“长三角文化名家大讲堂”服务品牌,邀请长三角地区知名作家、文化名家、艺术大家做客园区,传播先进文化,启迪园区智慧,传承“文化苏州”底蕴。
  举办时间:2019年5月19日上午9:30
  举办地点:苏州工业园区独墅湖图书馆二楼沃森报告厅
  报名请扫描下方二维码