返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息


湖畔论坛第130期:精彩的中国故事是如何写出来的
——中国作家协会副主席何建明先生做客第130期湖畔论坛

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  有这么一位苏州籍著名作家,他离乡四十余载,却始终与时代同步、笔耕不辍地深情记述着中国发展的精彩故事,被称为“中国报告文学第一人”,他就是中国作家协会副主席何建明先生。此次,何建明先生来到湖畔论坛将给听众朋友们带来怎样的精彩故事?是他作为苏州游子与父母的生命热量的传承、温情感人的家事,是港珠澳大桥建设最艰难困顿的危情时刻工程师们的有勇有谋,还是热门电影《战狼2》的现实原型故事利比亚万人撤离的枪林弹雨,抑或是寻访“感动中国人物”山神黄大发时攀登的绝壁天渠?
  主讲人何建明,中国作家协会副主席,中华文学基金会理事长,中国报告文学学会会长,全国劳动模范,中宣部“四个一批”人才,国务院特殊津贴专家,全国新闻出版行业领军人物,博士生导师。代表作有《大桥》、《浦东史诗》、《那山,那水》、《死亡征战》、《爆炸现场》、《南京大屠杀全纪事》、《国家》、《忠诚与背叛》、《部长与国家》、《生命第一》、《我的天堂》、《根本利益》、《落泪是金》、《中国高考报告》等。40余年来出版50余部文学著作,改编成电影电视十余部,作品被翻译到十几个国家。曾三次获得“鲁迅文学奖”、五次获得中宣部“五个一”工程奖、四次获得“徐迟报告文学奖”。
  毛泽东、邓小平、江泽民、习近平、钱学森、王淦昌、王进喜、白芳礼、梁雨润、吴仁宝、黄大发、许家印等等皆是作家何建明书写过的人物,自卫反击战前线、打击边境走私犯罪前线、油田会战、高考现场、非典前线、三峡移民、汶川大地震、天津大爆炸、扶贫一线都是他奔赴过的重要现场,未曾听闻的神秘故事、不同角度的精准解析,尽在第130期湖畔论坛——《何建明:精彩的中国故事是如何写出来的》。
  2019年5月22日下午两点,欢迎朋友们来跟着何建明先生一起分享他的智慧人生和精彩故事。
  举办时间:2019年5月22日 14:00-16:30
  举办地点:苏州工业园区仁爱路258号独墅湖图书馆2楼沃森报告厅
  咨询热线:0512-65931710    65936882  
  在线预约: http://forum.sipedi.cn/Index/HDYY?Id=130

  电子邮箱:hplt@sdlsed.com  zhuchenxi@sdlsed.com