返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 活动信息

聆听美文雅韵·畅想美好生活
苏州工业园区第二届金鸡湖朗诵大赛报名启动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办、苏州工业园区公共文化中心·图书馆承办的苏州工业园区第二届金鸡湖朗诵大赛于6月27日正式启动。即日起向社会征集参赛选手,个人及团队(含政府机关、企事业单位、学校、社会组织等)均可报名。

  大赛旨在普及、发展、提升朗诵艺术、发掘语言艺术人才,提高全民诵读水平。进一步增强园区人民的文化获得感、幸福感,展现园区美好生活,营造书香园区的文化氛围。为此今年朗诵大赛主题定为“聆听美文雅韵·畅想美好生活”。
  本届大赛将历时5个月,分为报名海选、初赛、复赛、决赛和展演等阶段,10月举办颁奖典礼暨汇报展演。大赛设青少年组(个人)、成人组(个人)及团队组3个组别。与首届朗诵大赛相比,本届比赛在流程上也有新的变化:初赛阶段为线上报名,选手需将参赛音频上传至官方指定平台,经过专家评审组的认真评选后,确定各组晋级复赛选手。内容方面,初赛以经典美文为主,选手自行选取国内公开出版的文学作品,要求主题健康向上,兼具思想性、文化性,体裁不限(诗、词、赋、散文、小说等文体均可)。决赛阶段,选手需从大赛组委会指定作品库中抽选作品进行准备与展示。决赛优秀选手及其表演作品将参加10月举办的大赛展演。
  大赛各组分设一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、组织奖等。线上报名方式:扫描二维码关注《苏州工业园区公共文化中心》公众号,点击底部菜单“文化云”,再点击“朗诵大赛”进入线上报名。

  本届金鸡湖朗诵大赛其他未尽事项,请联系大赛组委会:
  彭老师:0512-66171537 、17372101626      
  王老师:0512-62604060  
  邮箱:wangyajun@sipac.gov.cn

苏州工业园区公共文化中心
2020年6月28日