当前位置:首页 > 动态回顾 > 2003年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州工业园区率先成立知识产权保护中心
知识产权保护已成燃眉,园区"一揽子"专业服务中心应运而生

  留美归来的王博士在园区国际科技园创立了一家生物科技企业,前不久他与园区知识产权保护中心的董先生交流以后才晓得,他的公司至少有30多个科研项目成果可以申请专利,由于对国内专利申报不熟悉加上人手有限却一直没有落实。现在王博士可以放心了,因为昨天上午正式开业的园区知识产权保护中心将为他的公司提供有关知识产权的一揽子服务,可以说解了众多科技企业的燃眉之急。
  如今,知识产权保护已成为衡量一个地区国际化程度和综合投资环境的一个重要因素。去年园区专利申请量和授权量分别达到269项、167项,娄葑镇还被评为了市知识产权示范镇。目前园区已有25家国家级软件企业,登记了80多个软件产品,分别占全市的50%和55%,企业的商标申请量也达到380多个。尤其是园区科技园近3年已引进企业200多家,主要集中在软件和集成电路设计等高科技产业,不少企业积累了一批具有相当科技含量的知识产权,迫切需要通过产权保护和运作转化成现实生产力。
  据了解,园区知识产权保护中心是全省开发区中第一家知识产权专业服务机构。


《苏州日报》2003年12月10日
记者 燕冰 实习生 李莉