135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2004年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


全国首个教育技术博士后工作站在苏成立


  为了进一步加强高校与区域产学研的结合,促进高层次科技人才的培养,推进高新技术产业的发展,华东师范大学与苏州工业园区瑞博网络科技有限公司正式签署了共建协议。9月9日,在苏州工业园区举行了“华东师范大学—苏州工业园区教育技术学博士后科研工作站”暨苏州工业园区博士后科研工作站瑞博站签约揭牌仪式。

  自2003年1月苏州工业园区博士后科研工作站管理办公室正式成立以来,园区企业博士后科研工作站分站建设工作得到不断推广和壮大,目前已经成立分站5家,进站博士后7名,进站博士16名。

  苏州工业园区瑞博网络科技有限公司是苏州工业园区重点扶持的教育软件核心企业,博士后工作站瑞博站副站长俞晓鸿教授指出:工作站将在教育技术应用评价、教育数据模型与数据挖掘、学习支持系统、人工智能的应用、游戏化学习、可持续发展等方面展开研究,并进一步加强科研与实际应用的结合,推动科研成果向产品的转化,推广教育技术应用水平的普及,推进全国教育信息化的不断深入。
  据权威人士称,该博士后工作站是我国教育技术领域第一个博士后工作站。该站点的建立标志着我国教育技术学在产学研方面有了重要的发展,也标志着我国教育软件研发进入了一个新的阶段。

编辑:唐皓
2004年9月9日