当前位置:首页 > 动态回顾 > 2004年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区职业技术学院MPS系统国内领先水平


  近期,由苏州工业园区职业技术学院(SIPIVT)自行设计、开发、制造的“模块化生产培训系统”(mps)出现在了苏州国际博览中心举行的中国(苏州)国际机床模具、塑胶工业展览会上,展出期间受到各大开发商的普遍关注。

  该系统是园区职业技术学院为提高学生动手能力和实践技能自行设计生产的,它由六个独立的工作站组成,分别是:上料检测站、搬运站、加工站、装配站、装配搬运站和分类站。该设备不仅可以用于电子、机电类学生进行传感器、气动技术、PLC技术、电气控制系统、机械系统安装调试、系统维护和故障检测技术等方面的实训,而且可以用于实现大规模的自动化生产,可以自动实现上料、运输、加工、装备、检测、分类等功能。据了解,该系统目前处于国内领先水平。

编辑:园网
2004年12月22日