当前位置:首页 > 动态回顾 > 2004年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区众商家签订“诚信公约”

 

  12月23日,苏州工业园区的欧尚、百润发、美佳倍顺、联华超市、百安居与园区工商局签订了“诚信公约”,承诺对进货商品实行严格索证,对消费者购买的劣质产品由卖场先行赔偿。

  据了解,签约后,商家就必须对商品建立严格的索证查验制度,对所进商品的商标证、3C安全认证、许可证、产品质量检测报告等相关证明必须严格查验,对新进入卖场的商品,要进行一个月的试销期,并通过反馈消费者意见以后才能决定商品是否准入。如果某一商品连续三次以上遭投诉,经检测确实存在质量问题的,必须取消该商品的进场资格。同时,签约后,市民买到劣质货品要求赔偿时,将不会再碰到卖场与厂家之间“踢皮球”的情形,因质量、虚假宣传等引起的纠纷商家都承诺先行赔偿。
  市民如在消费过程中发现商家有类似违规,可向园区工商局举报(工商监督处 电话:67618427)。

《苏州日报》2004年12月24日
作者 冯佳