当前位置:首页 > 动态回顾 > 2004年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区地税档案管理获省最优级认定


  12月23日,苏州工业园区地方税务局以117.5分的高分顺利通过档案工作江苏省特一级(五星级)等级认定,是全省首批通过该等级认定的单位中得分最高的单位,成为全省地税系统通过该等级认定的第一家单位、苏州市各行业中通过该等级认定的第一家单位。
  档案工作是税收工作的重要组成部分,对三个文明建设有巨大的推进作用。园区地税局成立以来,以求实、务实、落实的三实精神为向导,专门成立档案工作领导小组,完善档案工作鉴定小组,健全档案管理网络。
  年初,根据实际情况,园区地税局确定了年内达到档案工作省特一级标准这一总体目标。然后,对照办法逐一自查,及时发现存在的问题和差距,确定实施步骤。确立档案工作现代化目标,根据档案工作电子化要求并结合实际情况着手理论和实践研究,实现了计算机管理、现代化管理,提高了档案管理工作效率。
  本着档案为税收工作服务、为领导决策服务、为兄弟部门服务、为纳税人服务的指导思想,园区地税局努力开发档案信息资源,利用档案材料编写了多种文献材料,注重实效、强化了服务利用。

编辑:沈曦
2004年12月28日