当前位置:首页 > 动态回顾 > 2004年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区教育形成“一校一品”格局

 

  12月29日,苏州工业园区举行“园区学校特色发展暨新教育实验交流报告会”,园区28所中、小学校及幼儿园都参加了报告会。

  园区近年来鼓励各校坚持以校为本,通过课题引导,以“学校有特色、教师有专长、学生有特长”为办学境界,促进园区教育“一校一品”格局的形成,星海学校的双语教育、新城花园小学的教育科研、娄葑第二中心小学的新父母学校、娄葑第三中心小学的书香校园、唯亭实验小学的写字教学、胜浦金光小学的师生共写随笔等教育教学特色都已小有名气。其中积极参与新教育实验的娄葑第二中心小学开展的全国第一家“莫愁新父母学校”实践成绩斐然。同样参与新教育实验的胜浦金光小学,通过校园网络鼓励教师们养成写教育随笔的习惯,而教育随笔不仅唤醒了教师们心中的教育激情,更宝贵的是让老师勤于思考,从而关注细小的教育细节、改善教学状况。园区教育“特色兴校”的战略将不断在人文、科技、艺术、教育信息化等方面形成特色板块,打响教育品牌。

《姑苏晚报》2004年12月30日
记者 海音