当前位置:首页 > 动态回顾 > 2005年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区建屋一级资质(房地产开发)初评合格


  国家建设部住宅与房地产业司于2月17日发布《关于对苏州工业园区建屋发展集团有限公司等5家公司申报房地产开发企业一级资质的公示》。根据《房地产开发企业资质管理规定》,由建设部住宅与房地产业司组织一级房地产开发企业资质的初评工作,为保证评审质量,增加工作的透明度,初评合格企业都将进行公示,以广泛接受社会监督。
  一级房地产开发企业资质是国家建设部颁布的房地产开发的最高信用资质,并于2002年开始实行“建设部一级资质房地产企业及执业人员信用档案网上公示”,房地产开发企业信用档案:企业基本情况、业绩、项目信息、良好行为记录、不良行为记录等信息都公开将受公众监督。截止2004年底,全国共有房地产开发企业近4万家,其中一级资质企业仅400多家。
  苏州工业园区建屋发展集团有限公司2004年全年累计实现销售收入10亿元,实现利润1.2亿元;开工、在建项目达37个,总建建筑面积达311.1万平方米。业务规模名列江苏省第一,超过了全国10大房地产上市公司之一的深圳金地集团,综合实力由03年的全省第六位上升为第三位。 经过一年的努力,建屋集团沿房地产产业链的多元化产业格局已基本形成,住宅、厂房、商业、物业四大支柱产业形成规模,且各产业规模均达到全市第一。同时,建屋集团的一系列力作赢得了社会的认同、公众的信任和精英的青睐,各类项目频频获得市、省及国家奖项。“苏州十大名盘”中,建屋集团占了4个(东湖大郡、加城国际、华新国际天域、南都玲珑湾)。在资本运做方面,建屋集团目前参股、控股公司有17家,华新国际、加成房产,建屋都有50%的股份,南都建屋,建屋也有30%的股份。展望2005年,新开工和在建项目将达34个,总建筑面积将超过300万平方米;销售收入和经济效益将比04年增长一倍。

编辑:园建
2005年2月25日