135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2006年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


国际RoboCup联合理事会投票决定

苏州承办2008机器人足球世界杯


  在世界杯足球赛如火如荼举行之际,一场别开生面的机器人足球赛也拉开了战幕。6月14日“2006年RoboCup机器人足球世界杯赛”在德国不来梅市拉开了帷幕。当地时间下午4点多,在这里召开的国际RoboCup联合理事会上,理事们对2008年RoboCup世界杯赛的举办城市进行了投票表决,经过激烈角逐,举办权最终花落苏州。

  我市申办代表团团长朱永新副市长在表决现场发表了激情感言。他表示,作为一座拥有2500多年悠久历史的文化名城,苏州同时也是中国最具活力的新兴科技城。国际RoboCup事业十分符合苏州市的发展战略及产业特点,苏州将在经费预算、场馆、会务安排、观众组织等方面按国际化要求提供充分保障。他向国际RoboCup联合理事会作出郑重承诺:苏州一定会将比赛办成一次成功的、有影响力的、令人难忘的盛会!
  机器人足球世界杯赛首创于1997年,每年举办一次。机器人足球是人工智能研究的主要阵地和展示高科技水平的生动窗口,涉及到计算机、自动控制、传感和无线通讯、精密机械以及仿生材料等众多学科领域的尖端技术,其研究水平能够反映出一个国家信息与自动化技术的综合实力。
  去年,苏州市政府和中国科技大学组建联合工作组,致力于筹备“2006中国机器人大赛暨首届中国公开赛”和申办“2008年RoboCup世界杯赛”。今年5月,双方联合在独墅湖高教区成功举办了“2006首届国际四足机器人表演暨2006中澳机器人技术系列展”,为苏州今后承办同类赛事做好了各方面准备。成功举办“2008年RoboCup世界杯赛”,必将对我市的科普推广、科技创新和深化发展起到积极而巨大的促进作用。

《苏州日报》2006年6月16日
文 钟边石