字.png
135-1.jpg
  2017年8月25日,省政府召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,同步出台《实...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135.jpg
  2018年9月,苏州工业园区启动开展动迁工作“百日攻坚”行动,进一步加快动迁腾地工...
 字.png
135.jpg
  10月12日,由苏州工业园区管委会主办、苏州文化艺术中心承办的2018第七届苏州金鸡...
 字.png
135.jpg
  2008年,苏州工业园区星湾学校在金鸡湖畔扬帆起航。十年来,学校秉承“立德树人”...
 字.png
135.jpg
  近年来,苏州工业园区深化改革激发新活力,转型创新增添新动能,宜居环境实现新提...
 字.png
135.jpg
  建屋·城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛于10月11日至14日在金鸡湖启航。
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2007年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

16家企业拿到园区“金钥匙”


  在12月27日召开的科学发展情况汇报会上,有16家企业拿到了入驻园区的“金钥匙”,为“四个示范区”建设增添了新的力量。
    此次被授予“金钥匙”的16家企业包括了易迪外包服务(中国)有限公司、IBM苏州分公司、新加坡航空货运、中材科技“国家特种纤维复合材料重点实验室”、中科院苏州纳米所新型半导体节能照明关键技术项目等,企业类型涵盖了服务外包、物流、科技、生态等4个方面,均是各领域顶尖或技术领先的企业。
    市委副书记、园区工委书记王金华表示,当前园区已进入了优化发展的新阶段,正努力从单一经济技术开发区向城市经济中心区跨越,力争成为中国发展水平最高、竞争力最强的开发区。
    园区绿数字
    ■近年来,园区大力发展循环经济,工业用水重复利用率和固废综合利用率分别达91.5%和97%,万元GDP耗能0.374吨标准煤,为苏州市和全国平均水平的1/3和1/4,COD和SO2排放量仅为全国平均水平的1/18和1/40。
    ■园区以约占苏州市4%左右的土地和人口、7%左右的工业用电量以及1%的SO2排放量和2%的COD排放量,创造了全市15%左右的GDP、地方一般预算收入和固定资产投资,25%左右的注册外资、到帐外资和进出口总额。

《苏州日报》2007年11月28日
记者  宗文雯