字.png
135-1.jpg
  2017年8月25日,省政府召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,同步出台《实...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135.jpg
  2018年9月,苏州工业园区启动开展动迁工作“百日攻坚”行动,进一步加快动迁腾地工...
 字.png
135.jpg
  10月12日,由苏州工业园区管委会主办、苏州文化艺术中心承办的2018第七届苏州金鸡...
 字.png
135.jpg
  2008年,苏州工业园区星湾学校在金鸡湖畔扬帆起航。十年来,学校秉承“立德树人”...
 字.png
135.jpg
  近年来,苏州工业园区深化改革激发新活力,转型创新增添新动能,宜居环境实现新提...
 字.png
135.jpg
  建屋·城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛于10月11日至14日在金鸡湖启航。
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2007年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区国税“勤廉双述双评”


  经过精心地组织和筹备,12月18日至21日,苏州工业园区国税局的“勤廉双述双评”活动如期顺利举行。活动期间,园区国税先后邀请近千名企业代表和30名特邀外部行风监督员现场参与,由第一、第三、第四(二)分局和稽查局的工作人员,分四天五个场次公开进行“述勤述廉”,并接受纳税人评分。活动中,每个分局的负责人要向纳税人就部门勤政廉政工作的开展情况进行详细陈述,分局的税收管理员、稽查员要分别就依法行政、服务质量、廉政建设等方面的执行情况述勤述廉。述职人员自觉对照上级要求,从纳税人所关心的热点、难点出发,主动总结成熟做法与不足之处,对今后的努力方向也提出了自己的观点和看法。

  现场的特邀监督员和纳税人代表对活动给予了很高的评价,他们普遍认为,“勤廉双述双评”活动的全面推开,给园区国税的依法行政和纳税人的诚信纳税提供了一个很好的交流互动平台,是“标本兼治、综合治理,惩防结合,预防为主”方针指引下的一次有益尝试。会后,特邀监督员对国税接下来的廉政建设积极建言献策,纳税人代表则给参加“勤廉双述双评”的工作人员加以测评并提出中肯意见。

  据悉,本次活动是根据江苏省国税局的总体部署,在上半年园区国税出口退税部门试行“述职述廉”的基础上,对税务部门党风廉政建设的又一次主动探索,对于扩大党风廉政教育面、拓宽监督监管渠道、预防职务犯罪,起到了积极作用。活动之后,园区国税将对反馈意见和结果进行总体评估分析,督促各相关部门针对问题进行整改,并通过多种渠道向纳税人公示,接受各界监督。

编辑 陶霞萍
2007年12月29日