字.png
135-1.jpg
  2017年8月25日,省政府召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,同步出台《实...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135.jpg
  2018年9月,苏州工业园区启动开展动迁工作“百日攻坚”行动,进一步加快动迁腾地工...
 字.png
135.jpg
  10月12日,由苏州工业园区管委会主办、苏州文化艺术中心承办的2018第七届苏州金鸡...
 字.png
135.jpg
  2008年,苏州工业园区星湾学校在金鸡湖畔扬帆起航。十年来,学校秉承“立德树人”...
 字.png
135.jpg
  近年来,苏州工业园区深化改革激发新活力,转型创新增添新动能,宜居环境实现新提...
 字.png
135.jpg
  建屋·城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛于10月11日至14日在金鸡湖启航。
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2007年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

科技成果与企业家“相亲”
东南大学科技成果洽谈会昨举行  王荣易红为新建重点实验室揭牌


  12月29日,东南大学苏州科技成果展示洽谈会在苏州工业园区独墅湖高教区开幕。省委常委、市委书记王荣,东南大学校长易红出席开幕式,并为在苏建立的“东南大学与独墅湖高教区共建集成电路与系统、汽车电子与智能交通技术、环境与生物安全、儿童发展与学习科学媒体技术”4个苏州市重点实验室揭牌。市委副书记、园区工委书记王金华,东南大学副校长胡敏强、沈炯出席。副市长徐南平主持开幕式。

    早在上世纪90年代初,东南大学的教授就参与了苏州企业的技术改造和升级。进入21世纪后,双方的合作更加密切,作为苏州市委、市政府的重要战略合作伙伴,已有多位教授直接参与了苏州工业园区的交通、供电等多项规划;而自两年前双方签署全面合作协议以来,已先后在苏州建设了东南大学苏州研究院和7个苏州市重点实验室,为苏州经济建设与科技发展做出了贡献。

    此次由50多名专家教授组成的“超级阵容”来到苏州,带来了电子信息、先进制造、生物医药、新材料化工、能源环保、电器自动化等领域的130多项全部由该大学自主研发的科技成果,与苏州500名企业家代表进行“交流嫁接”。
    数据显示,截至目前,苏州市与全国高校科研院所新建在建研发中心、研究所80个,工程技术中心66个,开展项目合作500多个,总投资额130亿元,年实现销售收入200亿元左右,年实现利润超过30亿元。不仅为苏州科技发展与自主创新作出了重要贡献,同时也大大增强了苏州科技创新创业活力。
 

   王金华在致辞中说,希望苏州的企业家能充分利用好机会,与专家教授进行深入洽谈,把更多的科技成果引到苏州来;在促进自身事业加快发展的同时,努力为苏州科技自主创新发展作出新的更大贡献。

    昨天的洽谈会还开设了“电子信息及先进制造业、生物医药及新材料化工、能源环保及电气自动化”等几个分会场,分别由相关专家学者做主题报告,并与参会企业家进行互动式交流。在开幕式上,东南大学还与包括沙钢集团在内的8家企业签署了产学合作协议。

《苏州日报》2007年12月30日
记者 周建越