字.png
135-1.jpg
  2017年8月25日,省政府召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,同步出台《实...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135.jpg
  2018年9月,苏州工业园区启动开展动迁工作“百日攻坚”行动,进一步加快动迁腾地工...
 字.png
135.jpg
  10月12日,由苏州工业园区管委会主办、苏州文化艺术中心承办的2018第七届苏州金鸡...
 字.png
135.jpg
  2008年,苏州工业园区星湾学校在金鸡湖畔扬帆起航。十年来,学校秉承“立德树人”...
 字.png
135.jpg
  近年来,苏州工业园区深化改革激发新活力,转型创新增添新动能,宜居环境实现新提...
 字.png
135.jpg
  建屋·城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛于10月11日至14日在金鸡湖启航。
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2007年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

东方花园党支部别开生面促学习


  采用何种形式促进社区党员学习,如何能不断提升社区党建活力?最近苏州工业园区东方花园社区党支部在组织党员学习十七大报告精神及新党章的过程中做了一次有益的尝试,得到了与会党员的一致好评。
  每个月末的星期五是东方社区党员的组织生活日,12月28日下午的活动内容是学习党的十七大报告精神。在这之前,支部结合社区党员情况,选编了30道题目做成题签,涵盖了十七大精神及新党章的主要内容,当天,采用击鼓传花的方式让党员抽签答题。

  下午2:00活动准时开始,陆书记做了简要发言后竞赛开始。随着第一阵鼓声停止,花球落在了张阿姨手中,会场笑声四起。张阿姨抽到的是:“胡锦涛同志在党的十七大做的报告的题目是什么?”她稍做考虑后大声回答:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会的新胜利而奋斗。”大家报以热烈的掌声。花球不断地传递着,题目不断地被回答着,笑声、掌声不断地响起着。参加竞赛的党员共有29名,而在三十道题目中还有三道题是文娱表演题,活动开始不久,一位男同志就抽到一题,他即兴表演了一段苏州评弹《蝶恋花》,声情并茂,博得了阵阵喝彩声。很巧,最后一位党员抽到的也是文娱题,在同志们的提议下,全体党员合唱毛主席语录歌《共产党人好比种子》。党员们响亮的歌声表达了他们建设和谐社区,为社会做贡献的心声。整个活动也在歌声中接近尾声。最后,党支部给各位党员赠送了小礼品,感谢他们一年来对支部工作的支持,祝他们新年快乐!党员们也纷纷表示在新的一年里再接再厉,更好地发挥党员模范带头作用,为创建和谐社区作贡献。
  离开会场时,党员们面带微笑,心情愉悦。他们说这样的学习活动形式挺好,既学到了东西,又享受到了快乐,纷纷建议今后这样在欢乐中学习的方式可以多多尝试。

编辑 殷福元
2007年12月30日