135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


新加坡经验走出苏州


    “苏州工业园的经验就是新加坡的经验,而新加坡的经验已经开始走出苏州了。”
    尽管苏州宿迁工业园区不如苏州工业园区般是中新国家级的合作项目,新加坡在该项目的直接参与也不多,但不管是宿迁副市长、苏宿工业园区管委会主任沈小鹰,或该园区的其他负责人,受访时都不断强调新加坡管理和规划等经验借鉴扮演了重要的角色。
    规划总面积13.6平方公里、人口9万的苏宿园区,是苏州园区14年前开发建设以来首次“软件”对外输出的“结晶”。
    据沈小鹰说,该园区也享受新加坡方面给予苏州园区的“软件转移”,也就是通过干部培训和制度建设等方式转移新加坡30多年的建国和理政等经验。
    他不久前在苏北宿迁接受本报专访时说:“苏州对新加坡的摸索是很透彻的,我们经过磨合、理性化,把合适的东西理出来后,再往中国其他地方转移、扩散,苏宿工业园区非常注重借鉴苏州中新合作的经验。”
    这位在当年中新合作开发建设苏州园区就已积极参与的官员指出,新加坡值得借鉴的地方包括其现代化城市的规划与建设;引进外资的做法以及设立公积金等社会机制。
    沿用裕廊做法
    确保八通一平

    沈小鹰接着说:“在技术层面上,苏宿园区沿用了苏州园区的做法,也就是沿用了裕廊的做法,为投资商提供一个比较满意的环境,确保八通一平。”
    所谓“八通一平”是随着路网的建设,把供电、自来水、污水、雨水管网、燃气和弱电等各类管线铺设好,并如同苏州工业园区般,把管线都埋在地下。放眼望去,园区内看不到一根电线杆,体现了“先规划后建设”、“先地下后地上”的理念,以投资商需求为规划和建设工作的出发点。
    沈小鹰强调,“亲商”观念是向狮城学习到的核心思想:“政府承诺的事情必须100%兑现,这是新加坡给我们的概念,(重视)诚信、效率、功能。”
    先工业后商业
    苏宿园区规划建设局、规划建设管理处处长钱峰指出,该园区建设的另一个重要原则就是“先工业后商业”,率先满足工业需要,包括建筑标准厂房和员工集宿区,然后才转向一个商业中心和四个邻里中心的建设。
    自去年8月项目正式开工建设以来,苏宿园区已完成总体规划、工业区详细规划,以及给水、排水、电力、消防、通信、供热、燃气、环保与污水的规划、编制与审判工作,至今的累计投入建设资金是8亿6000万元(人民币,下同,约1亿9100新元)。
    苏宿园区
    规划特点
    功能区域分明,生产、生活互不干扰。
    考虑企业出行和交通通畅需求,布局道路网络。
    在生产区域设员工集宿区。
    建设一个商业中心和四个邻里中心。
    商业中心为区域和全市服务;邻里中心为社区服务;每个邻里中心的服务半径约500公尺,服务人口为1.5万至1.8万人,邻里中心有12项必备功能(如邮局、医疗设施、小型超级市场、菜市场、餐饮和学校/幼儿园等)。
    建苏宿园区为缩小江苏南北差距
    苏宿园区也是苏州和宿迁两市实施“南北挂钩、共同发展”政策下的合作项目。长久以来,江苏省南北发展差异大。宿迁副市长、苏宿工业园区管委会主任沈小鹰感慨,宿迁的面积达8500平方公里,比苏州还大100平方公里,530万的人口也只是比苏州“少一点点而已”,但“宿迁的经济地位和总量就很小了”。
    他指出,统计数据显示,2007年宿迁的人均生产总值(GDP)的产量只是全中国人均的约一半。江苏省领导希望缩小南北差距,让两个区域共同发展。2006年,当局决定让苏南各市与苏北比较落后的地方形成对口支援体制,而苏州就与宿迁对口。
    由于意识到单纯的经济援助“仅仅是输血”,必须找到让苏北地区有“造血功能”的支援方式,沈小鹰说,苏州看准“开发区是中国发展经济一个很有效的抓手,比较符合中央要求的土地节约利用、环保和基础设施的配套开发与要求”,遂决定输出工业园的开发建设经验。
    去年,苏州园区与宿迁市等出资成立了开发公司,并向国家开发银行争取到6亿元的融资担保,也把苏州园区30多位有经验的人员派驻宿迁。
    目前,苏宿园区积极争取落户的产业包括资讯科技(IT)、高科技医疗器械、环保材料和比较节能的电器企业。展望苏宿园区乃至宿迁的发展,沈小鹰非常看好。他说,各个产业最重视基础设施的建设,必须把运输成本控制在可接受的范围内,例如IT产业就不希望抵达目的地的路程超过90分钟。他认为,位于江苏东部南通市和苏州常熟市的苏通大桥已通车,江苏泰州也在建跨江大桥,等到连云港和淮安机场的设施都完善、开放了,宿迁有望成为“长三角副中心腹地”。

《联合早报》2008年12月3日
作者 何惜薇