135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


企业不设话务员照样提供热线服务
苏州呼叫中心产业基地启用


    企业不设话务员,却照样提供热线服务。位于苏州工业园区胜浦镇的苏州呼叫中心产业基地近日建成并启用,苏州的服务外包从此又有了“呼叫中心外包”这种新形式。
    现在许多企业都设有电话呼叫中心,通过客服热线或投诉热线为客户提供咨询等服务,并受理各类投诉。但也有企业自身不设电话呼叫中心,而是租用呼叫中心运营商的设备、人员,甚至运营管理体系等,这种形式就是“呼叫中心外包”。与企业自设呼叫中心相比,呼叫中心外包具有专业化、低成本、高水准等优点,是现代服务业中前景广阔的一个门类,预计2013年我国的呼叫中心外包业务将达9亿美元,外包坐席将超过11.5万个。
    12月11日召开的 “2008苏州·中国呼叫中心产业高峰论坛暨奥运观众呼叫中心总结表彰大会”上,有关人士介绍,作为园区中国服务外包示范基地首个分园,胜浦苏州呼叫中心产业基地首期规划的1万平方米已基本建设到位,初步形成1000个坐席规模和若干个VIP包房,首批签约企业近已入驻,这也标志着这个产业基地已经启用。该基地将借助中国电信的网络平台优势,为全国乃至全球的服务业、制造业、金融业和政府部门提供服务。
    另据了解,目前苏州呼叫中心产业基地的二期工程正在加紧筹建中,计划设立1万个坐席,完工后整个该基地内的工作人员将达1.5万人。

《城市商报》2008年12月14
作者 施晓平