135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


胜浦召开企业解困辅导会应对金融“寒流”


    当前世界金融危机席卷全球,为了帮助企业渡过难关,减少金融“寒流”带来的强烈冲击,12月16日下午,苏州工业园区胜浦招商中心组织召开了在当前经济形势下的企业解困辅导会议,特邀园区劳动和社会保障局的相关专家讲解当前经济环境下企业面临的各种问题。胜浦镇内200余家中外企业负责人和人事经理参加了本次会议。


    会议传达了园区劳动保障局前不久召开企业解困辅导会议的会议精神,并通报了园区管委会最新颁布的《关于调整园区公积金有关规定的通知》文件精神。文件规定,从09年1月1日起,将降低企业公积金缴费比例调整、公积金帐户入帐比例和公积金缴费基数的下限。会议对企业在什么情况下可以实施停产放假、减员和裁员,并对裁员的合法程序和实施过程进行了详细的讲解。

    为了帮助企业及时了解和掌握新政策和新规定,胜浦招商中心还把苏州市政府、园区管委会近期出台的一系列应对金融危机的政策和措施汇编成宣传册,在会上发放给了各企业,让企业实时了解新政策,并根据企业自身实际情况,及早采取有效措施应对金融“寒流”,适应经济形势的发展。

   此次企业解困辅导会议反响强烈,与会企业负责人和人事经理在会上纷纷提出了各自企业所面临的问题,并进行了深入广泛地交流,为企业应对困境出谋划策。
    据悉,胜浦招商中心还将根据企业实际需求,继续邀请相关专家讲解面对金融危机的对策,为深处“寒流”中的众多企业伸出援助之手。

编辑 胜宣
2008年12月18日