135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


情系大别山区爱心回报社会


    近日,苏州工业园区唯亭镇兴盛建设有限公司前往安徽大别山地区岳西县对头陀中心学校和冶溪镇溪河小学两所贫困学校捐助了价值近十万元电脑和图书。这已经是这个企业今年以来第三次对大别山地区助学活动。
    安徽省的岳西县地处大别山区,是安徽省的贫困县,长久以来,兴盛建设董事长朱海生就计划对大别山贫困地区的学校进行捐助。于是在今年4、5月份两次前往大别山地区与六名学生结对,资助他们完成学业;以及为头陀中心学校捐赠七百多套,总价值9.2万元的新校服。
    在谈到频繁助学活动的原因时,朱海生讲道:他出生很贫困,儿时就有个愿望,将来如果有条件了,就要回报社会。如今他的企业经多年的努力拼搏,逐步发展壮大,捐助回报社会也就成为他兑现自己承诺,圆了儿时梦想的机会。
    兴盛建设参与的各类捐助活动举不胜举,今年汶川地震,该企业积极捐款、捐物,并率队参与抗震救灾援建工作;不久之前,兴盛建设又捐助了15万用于汶川地震灾区人民购买过冬衣被。对于家乡的贫困学生,他也是慷慨解囊,捐助5万元用于唯亭镇3名贫困学生高中到大学的就读费用。
    做一次善事对于一个企业来讲并不困难,但把善事融入企业发展中,作为一个目标去对待,就十分难能可贵。正如同兴盛建设的形象口号——建筑和谐未来,他们建筑的何尝不是一种企业与社会、财富与回报的和谐呢?
    他还谈到,今后如果条件成熟,企业经营状况良好,还将出资建设希望小学,把兴盛的爱心散播在更多的贫困地区。

《苏州日报》2008年12月26日
作者 魏轩