当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖东社区“三重奏”丰富党员冬训内涵


    一年一度的基层党员干部冬训开始了,苏州工业园区湖东社区党总支高度重视,精心组织冬训“三重奏”,创新形式、拓展载体、丰富内涵,努力做到规定动作做得好,自选动作有特色,创新动作见成果。

    一重奏:党内广学习 注重冬训实效
    湖东社区党员冬训工作自12月29日起逐步推开,今年的教育主题是贯彻落实党的十七大精神,培训实行总支集中辅导与支部分散学习、分组讨论相结合,以确保125名党员接受再教育。通过深入学习十七大精神和科学发展观,引导党员加强自身教育,进一步增强党性修养;希望广大党员用科学的理论武装自己,用先进的文化充实自己,倡导新风,知荣明耻;并动员和带领广大党员和干部群众,积极参与社区建设、关注社区热点,不断增强基层党组织及广大党员在人民群众中的影响力、号召力。

    二重奏:党员走上街 灵活冬训形式
    元旦临近,在湖东万盛街、会心街交界口的党员指路台又出现了,这一句普通的口号:“你想去哪里?我来告诉你”,同时也是本年度湖东社区党员冬训的一项重要内容。
元旦和春节两大节日前夕,湖东社区党员们将走上街,坐守指路台,为湖东来客指路、为群众做表率、为党旗增光彩。据了解,冬训期间的指路台服务,很多年轻党员自告奋勇来报名。湖畔天城在职党员张永接说:“十一的指路服务,由于工作太忙没赶上。现在年终了,我还有两天年假没休,正好可以来指路。”自谋职业的朱松也说:“原本一直以忙为理由,很少参与社区服务。通过冬训教育,我深感自身不足,何况现在天冷了,老党员也不适宜长时间在外面,该我们年轻人奉献的时候了。”

    三重奏:结合民主评议 拓展冬训内涵
    在组织党员学习培训、义务奉献、提高思想认识的同时,湖东社区党总支将冬训工作与党员民主评议相结合,通过开展批评与自我批评,进一步增强广大党员的自觉意识、自律意识、团队意识与奉献意识,提高党员自觉贯彻执行党的路线、方针、政策的能力。各支部将评选出一批政治素质高、思想品德好、助人为乐、敬业奉献,在社区建设中起模范带头作用的优秀党员,树立起党员群众身边的典型和榜样。

编辑 刘爱华
2008年12月30日