当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


首次利用社会资源招徕“凤凰”
园区530间“优租房”交付


    12月30日起,苏州工业园区530间“优租房”——菁华铭地项目交付使用。值得注意的是,这些优租房是首次由社会资源提供的。
    园区去年11月就成立了园区优租房管理中心,负责建造或搜集“优租房”房源来“筑巢引凤”。根据计划,到2011年底,优租房规模将达近50万平米、6000套,可安置15000位人才。
    菁华铭地项目位于娄葑镇通园路与东兴路交叉口,一共530间,每套大约40平方米。租金约为市场价的三分之二。需要说明的是,申请租赁的人员必须符合在园区内就业、未在苏州购房、参加园区A类公积金等条件。
    此次房源由苏州工业联合发展(集团)有限公司提供,是利用社会资源提供的“优租房”,这为多方筹集优租房房源、尽快解决居住问题提供了新的思路。

《城市商报》2008年12月31日
作者 施晓平