当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


五个“一”助推园区消防安全管理


    上周,苏州工业园区消防大队召开了片区重点单位会议。全区各消防安全重点单位均派员参加了会议。
    会上通报了当前全区的消防安全形势,分析了今年以来各重点单位在消防管理工作中存在的问题与不足,随后各重点单位消防安全管理人与大队签订了消防安全责任书。园区消防大队要求各重点单位在规定的期限内开展五个“一”活动,即开展一次员工教育,组织一次自查,签订一份承诺书,反馈一次自查情况,开展一次灭火疏散演习。
    会后,大队还组织了重点单位的相关人员参观了消防安全管理工作做得较好的苏州胶囊公司,通过苏州胶囊公司消防安全管理人的介绍和实地参观,各重点单位消防安全管理人均表示将消防安全管理方面的先进经验,落实到本单位的日常消防管理工作中去。
    各消防重点单位纷纷表示,将积极履行消防安全职责,逐级落实消防安全责任制切实建立起消防安全的长效管理机制。在元旦以及春节期间组织员工进行消防安全培训,结合应急预案组织实地模拟演练,并加大火灾隐患自查整改力度和消防设施的维护保养工作,有重点、有步骤的推进本单位的消防安全管理工作,防患于未然。

《苏州日报》2008年12月31日
作者 小清