当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州评弹学校新校奠基
更好传承和光大传统艺术奇葩


    文化苏州喜事连连。继10月底苏州文化馆、美术馆和名人馆奠基后,12月30日上午,苏州评弹学校新校在苏州工业园区独墅湖高教区隆重奠基,省委常委、市委书记王荣打开折扇,省教育厅厅长沈健拨动琴弦,以评弹独特的方式和韵味启动了新校开工仪式,并和市委副书记、市长阎立及市领导徐国强、马明龙、王鸿声、府采芹等共同为新校工程奠基。
    作为非物质文化遗产——苏州评弹的传承单位,苏州评弹学校将传统的传承方式和现代教育相结合,培养了一批优秀人才。据介绍,苏州评弹学校新校总投资约1.3亿元,占地面积 4万平方米,总建筑面积2.6万平方米,占地面积和建筑面积都将是老校的6倍左右,将形成专业教学区、文化教学区、专业实训区、交流培训区、行政区、生活区、文体活动区、图书文体共享区等八大功能区域,设施先进,景观靓丽,预计2009年12月竣工并交付使用。
    阎立在讲话中指出,苏州评弹学校在陈云同志关心和倡导下创办,建校以来,英才辈出,桃李芳菲。他希望全市各相关部门要大力支持,积极配合,确保新校建设顺利推进。代建单位要大胆改革工程建设管理模式,规范控制投资规模,积极打造精品工程,努力建设一个格调高雅、环境优美的现代化校园。评弹学校要坚持传统与创新相结合,努力提高办学质量,不断培养评弹艺术的接班人,贯彻“出人出书走正路”方针,为推动苏州评弹事业发展和“文化苏州”建设作出新贡献。

《苏州日报》2008年12月31日
记者 吴秋华