135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑社区教育成效显著受好评


    12月30日,由江苏省教育厅职教处副处长杨向群、唐厚元率领的调研组在苏州市教育局副处长糜剑华、园区教育局副局长徐金龙等陪同下对苏州工业园区娄葑镇社区教育工作进行了现场评估验收。娄葑镇社区教育中心顺利通过验收成为省级社区教育中心。

    在娄葑镇社区教育中心,镇长顾三强向调研组一行作了工作汇报,详细介绍了娄葑镇近年来社区教育情况。近年来,娄葑镇党委、政府以科学发展观为统领,以服务为宗旨,以富民惠民为己任,高度重视社区教育工作,把社区教育放到“科教兴镇”的工作大局下加以谋划和推进,扎实推进社区教育工作,注重加强宣传,确立了以构建终身教育体系、建设学习型社会为目标,以满足居民对教育需求为宗旨的社区教育工作思路;注重加强领导,建立健全了以“党政统筹领导、教育部门主管、有关部门配合、社会积极支持、社区自主活动、群众广泛参与”为特征的社区教育管理体制和运行机制;注重加大载体建设,努力改善办学条件,整合教育资源,提升社区教育基础能力;注重挖掘内涵,着眼实效,积极开展多层次、多类型、多形式、多渠道的社区教育培训活动;注重前瞻引领,勇于探索有利于社区教育开展的新途径,全力打造“镇校合作”、“一社一品”的社区教育新品牌,把社区教育,社区文化、社区宣传、社区体育、社区文明、社区服务有机结合起来,形成了社区教育镇级培训长盛不衰、社区培训热火朝天的生动局面。

    省调研组领导对娄葑的社区教育工作予以充分肯定,杨向群副处长作了高度评价:娄葑镇的社区教育工作领导高度重视,目标明确、逐步向纵深发展,体现在“五个有”:有上下联动,条块结合的机制;有资源共享,事业共创的载体;有一支热心教育,乐于奉献的志愿者队伍;有内容丰富、形式多样的活动;有一个体现娄葑人文品牌特色的广场文化;有注重科研,重视现代信息的全面全员培训。希望今后进一步加强领导,加大实践,积极探索,进一步提高广大群众参与社区教育的认知度、认同度、参与度、满意度和满足度,早日创建江苏省社区教育示范乡镇。

    汇报结束后,调研组一行还实地查看了该镇社区教育中心和淞泽家园二社区的社区教育基础设施和活动开展情况。
    娄葑镇镇长顾三强、党委副书记费忠民、党委委员金兴梅、以及镇有关部门、基层社区负责人参加了当天的汇报会。

编辑 娄宣
2008年12月31日