当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖东社区多姿多彩迎佳节


    “邻里守望是一家,社区连着你我他。”新的一年即将到来,苏州工业园区湖东社区工委叮咛居民加强安全防范,各社区自娱自乐的同时,还走出去带给他人欢乐,积极营造和谐佳节氛围,倡导邻里守望新风尚。

    贴心  社工委“教你几招防范术”
    年终岁末,湖东社区工委一如既往的贴心叮嘱居民增强安全防范意识:“出远门前关好门窗、水、电、燃气总阀;节日注意饮食,切莫暴饮暴食;遵守交通规则、遵守烟花爆竹燃放规定……”

    特别是随着金融危机的出现,“春潮”现象有所提前,入室盗窃、诈骗钱物、拐骗儿童时有发生,湖东社区工委特别加印安全防范温馨提示,教居民几招防范术的同时,希望邻里间克服“万事不求人”和“各人自扫门前雪”的想法,经常联系、主动沟通,外出时请邻居关照好自家门,遇到陌生人打探及时阻止,大家共同努力做好安全防范工作。

    爱心  湖畔天城送欢乐进娄葑老年公寓
    歌舞同欢庆,喜乐迎新年。12月29日,湖畔天城社区带着丰富多彩的文艺节目走进娄葑镇老年公寓,看望慰问了公寓里的老人们。
    天城老年文艺队的迪斯科《得意的笑》、《朝鲜舞》、花式腰鼓、沪剧《卖红菱》等组成一台精彩的歌舞节目,老人们对湖畔天城社区的到访表现出很高的热情,不断地随着音乐的节奏打着拍子。一时间,小小的礼堂充满了掌声和笑声,湖畔天城社区和老年公寓近百名老人齐享新年快乐。

    欢心  三社区文艺联欢会铸和谐
    近日,东湖大郡、枫情水岸、玲珑湾三社区都举办了圣诞、新春文艺联欢会,戏曲联唱、健身球保健操、诗歌朗诵、现代舞民族舞、小合唱大合唱,组成了一台台好戏,让社区居民们大饱眼福,营造了一个浓浓邻里情,眷眷家园亲的和谐景象。

编辑 刘爱华
2008年12月31日