当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州鸟巢  让文化走进生活
民心工程获选项目:苏州科技文化艺术中心


    鸟巢在奥运会开幕式上大放光彩,今天的民心工程,我们就来认识一下苏州的鸟巢,科文中心。下午,家住吴中区木渎镇的钱女士夫妇,带着不满一岁的儿子专程赶到苏州工业园区看电影。 在苏州人看来,不光北京有个鸟巢,在咱们园区,也有一个鸟巢。不过,这鸟巢来的也不容易,当年,园区专门把保罗安德鲁,这位曾设计过法国新凯旋门和中国国家大剧院的法国设计大师请来苏州。
    经过两年的努力,最终,由园区中新置地承建,总投资20亿元的苏州科技文化艺术中心,在2007年10月正式与苏州老百姓见面,成为园区的新地标。2007年10月22日,中国金鸡电影节颁奖典礼在苏州科文中心盛大开幕,让苏州老百姓真正实现了与大腕明星们零距离接触的机会。随后,科文中心,被确认为金鸡奖永久评奖基地。
    在这个巨大的鸟巢里,容纳着大剧院、电影城、演艺厅等设施先进而豪华的文化演出场所。普通老百姓不仅能欣赏到世界级的著名歌舞剧,音乐会,还可以看3D电影。
    有人说,科文中心的魅力在于,它不仅改变着苏州人传统的文化生活方式,同时也让整个金鸡湖商圈重新焕发了生命。对于生活在古城里的苏州人来说,科文中心无疑给我们带来了明日世界的气息,同样是金鸡湖另一面的李公堤也有他独特的一面,小桥流水人家,这些苏州古典的气息与现代商业相结合,这也是园区,新天堂所要展示给我们世人的另一面。 

《社会传真》2008年12月30日
记者 甄军