当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


让业主收到更为满意的住房
园区近8000套住房年末顺利交付


    在国际金融危机、国内宏观调控等形势下,2008年苏州工业园区房地产市场保持持续稳定发展,房地产投资超额完成年度目标任务,商品房销售居苏州市区首位。随着四季度住房交付高峰期的到来,园区房产主管部门深入走访调研,加强政策辅导,提供法律咨询,主动协调服务,引导督促开发企业早做准备,认真做好住房交付工作。中新置地、中海发展、苏南万科、永新置地、隽御地产、天地源房产、翡翠国际置业、华成房产、亿城地产、友谊合升等开发企业共计约8000套住房顺利交付,整体交付率达到90%以上。其中,中新置地新唯花园等楼盘共近2000套住房至今已基本交付完毕,具体做法是:
    一是提前介入,让业主收到更为满意的住房 。
    在竣工验收的基础上,由公司客服部联合物业公司对所交付的住房 再次进行使用功能的验收,从业主的角度、以业主的要求对每户住房进行全检,将复查出的问题提交工程业主代表与监理进行分析,并及时进行整改完善。如朗庭项目在离交房不到24小时的时候,物业公司提出有部分门钥匙包装破损可能引发业主投诉,即连夜组织施工方更换,确保了第二天的交房。
   二是以理服人,让业主得到更为满意的答复。
   组成以工程项目小组为首,包括客服、物业、监理、施工单位成员在内的交房小组,制订应急方案。在交房处理业主的问题和纠纷时,由交房小组严格按照相关法律法规、设计规范、验收标准以及销售合同,热情、细致、耐心为业主做好解释工作,做到以理服人。如有业主咨询小区外围高压线的辐射问题,开发商提前联系供电公司,提供高压线的国家标准等宣传资料,并联系园区环境监察大队对辐射指标进行测量,在交房现场张贴相关资料,消除了业主的顾虑。
   三是注重售后,让业主享受更为满意的服务。
针对交房后业主提出的问题,开发商组织施工单位、监理单位逐项落实,严把质量关,区分轻重缓急,保证问题及时得到解决,不延误业主的装修进程,确保业主的满意度。如对于验房过程中个别业主提出的问题,开发商组织施工单位加快整改,确保问题解决基本不过周,保证了业主的日常装修。
   四是加强协调,让业主获得更为满意的结果。
   在交房过程中,注重业主各类信息的收集工作,通过多种渠道,把客户疑问及投诉等问题解决在萌芽状态,避免产生后遗症。对于个别激进的业主,积极联系园区消费者协会和园区管委会等职能部门进行协调处理,做好全方位服务,取得了较好的结果。

编辑 国信
2008年12月31日