当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


新城花园小学举行新年团拜会
“太阳人”展现“园丁”别样风情


    太阳是苏州工业园区新城花园小学的校标,所以该校的老师会自豪地告诉你,他们都有个响亮的名字--“太阳人”,他们的学生都叫“太阳娃”。在12月31日举行的学校新年团拜会上,这群活力四射的太阳人们带来了一场自编自导、精彩纷呈的文艺联欢,夸张的造型取代了人们印象中的严谨,诙谐幽默的表演展现了“园丁”的别样风情。   

    镜头一:校长领衔“新城我爱你”
    “迎接另一个晨曦,带来全新空气,新城校园风光秀丽,到处飘满情谊,新城我爱你,象音乐感动你,……”由洪亮校长领衔行政组演唱的这首改编曲《新城我爱你》展现了每一位新城太阳人的胸怀与梦想!
    新城花园小学成立十年来,走过风风雨雨,如果没有“坚韧不拔、追求卓越”的办学精神以及团结协作的合作精神,就不会有新城辉煌的今天。

    镜头二:《回到童年》引发全场共鸣
    “丢手绢啊,丢手绢……小燕子穿花衣,年年春天来这里……”六年级组的太阳人们,忽而戴上了小兔子头饰,忽而换上小燕子装扮,欢快的气氛、朗朗的童谣,将所有人带入了童年的意境。
    《回到童年》引发了全场的共鸣,同时也掀起了整场文艺联欢的高潮。 

    镜头三:太阳人“个个都是第一名”
    四年级组的《大彻大悟》把唐僧师徒四个演绎的生动有趣;三年级组的山寨版许文强,胖胖的造型引发了全场的哄堂大笑;二年级组徐艳老师反串的王子,高傲而时尚,也令人印象深刻;五年级组精心准备的《迎亲》照型夸张,土话的穿插更是增添了喜剧效果,在《九月九的酒》的歌曲伴奏中,全场的气氛推向了另一个高潮。
    老师们各个出手不凡,这可为难了现场的嘉宾评委,不知该如何评判一分高下?学校特聘的专家导师毛芳仪老师说出了评委们的心声:“我觉得每个年级的老师表演都很精彩,个个都是第一名。”

    镜头四:2008年新城“十件大事”揭晓
    在当天的团拜会中,还揭晓了新城花园小学2008年“十件大事”。经过全校师生的评选,新城花园小学被园区党工委、管委会命名为苏州工业园区支援抗震救灾先进集体,学校成为苏州市首个“校园轮滑培训基地”等当选为年度十件大事。

 

编辑 郭瑾

2008年12月31日

 

 

 
相关新闻:
· 太阳娃生物纳米科普教育基地揭牌