当前位置:首页 > 动态回顾 > 2008年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


新城花园小学科技特色再添亮点
太阳娃生物纳米科普教育基地揭牌


    苏州工业园区新城花园小学与园区生物纳米科技发展有限公司携手共建“太阳娃生物纳米科普教育基地”,12月31日举行了简短而隆重的揭牌仪式。园区教育局局长丁立新、副局长韩小瑛,科技发展局科技管理处处长徐健,园区生物纳米科技发展有限公司总经理刘毓文等嘉宾及新城花园小学全体教职工百余人出席了当天的揭牌仪式。

    新城花园小学校长洪亮在致辞中表示,“太阳娃生物纳米科普教育基地”的建立是学校科普教育工作的一次非常有意义的活动。学校将以此为契机,充分利用基地资源,发挥示范辐射作用,积极开展科普教育,认真实施素质教育,全面提高教育质量,进一步激发学生们开拓创新的热情,有计划有组织地安排学生开展各项科普活动,使科普教育基地越办越好,成为培育青少年的科普之家,创新之家。

    据了解,作为园区首批青少年科技教育特色学校,新城花园小学始终坚持科普教育活动与学科建设相结合,课内与课外相结合,普及与提高相结合的方针,开展了多种形式的科技制作、科技小发明活动,努力提升学生的科学素养,培养创新意识,提高创新能力。邀游在科技世界的太阳娃们也硕果累累,许多同学在市级以上科技小制作比赛、青少年科技知识竞赛、省“金钥匙”竞赛等科技竞赛活动中获奖。在2008年苏州中、小学生航空模型比赛中,学校参赛队参加了三个项目的比赛,获得了4金1银2铜的好成绩。

编辑 郭瑾
2008年12月31日