135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

苏州评测中心举办应用软件设计赛发掘软件人才


    4月17日,“金鸡湖杯”应用软件设计精英大赛在苏州国际科技园拉开帷幕。来自新电信息科技、神州数码、大宇宙、南大苏富特、华冠科技、楼氏电子等本地知名IT企业的技术精英和苏州大学、科技学院的专业学生近200人参加该项赛事。

    今年是中新苏州工业园区开发建设的第十五个年头。十五年来,园区建设取得了举世瞩目的成绩,先进制造业和现代服务业正在成为推动园区快速发展的“双引擎”,这其中,软件产业的发展至关重要。2008年,园区软件外包业务增长超过50%,显示了强劲的增长势头,同时,在今年一月发布的《2009年苏州工业园区紧缺和急需人才目录》中,软件业的人才需求量依然位居第一,园区软件产业的发展对软件人才的数量和质量的要求都在稳步提升。此次赛事组织方希望本次活动能为培养和选拔软件人才发挥重要作用,加快培养和建设软件业紧缺人才队伍,挖掘服务外包精英人才,为职工构建切磋技艺、展示才华、丰富生活的平台,促进“学知识、练本领、增技能、比贡献”的良好氛围形成。

    为保证竞赛质量,主办单位在决赛前还自行组织了相关培训(赛前辅导),主要内容包括.NET部分(NET基础知识,C#编程语法,面向对象编程,NET常用类,多线程,数据库编程,控制台和Win Form编程,常见算法)相关知识和Java ( Java基础知识,Java 多线程,数据库编程,常见算法,常用Web开发框架)相关知识。
    大赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛由各参赛单位自行组织,决赛由理论考核和实际操作考核两部分组成。经过紧张角逐,来自方正软件(苏州)有限公司的孙博等15位选手获奖。本次大赛由苏州工业园区工会联合会、苏州市劳动和社会保障局、苏州市总工会、苏州工业园区劳动和社会保障局(苏州工业园区公积金管理局)联合主办,苏州市软件评测中心有限公司承办。

编辑 廖勇斌
2009年4月17日